etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Проект "Украина"

Проект "Украина". Фильм Андрея Медведева



"Этот фильм о том, где и как, в каких кабинетах и при чьей поддержке в начале XIX века рождался "Проект "Украина". Как появилось само слово "Украина", кто объяснял русским людям, что они особый народ — "украинцы"? Какую роковую роль в реализации проекта среди малороссов сыграли историк Костомаров, филолог Кулиш, историк Грушевский? Кто такие первые украинские националисты — Михновский и Донцов? Какую роль в "Проекте Украина" сыграл принц Франц-Фердинанд и геополитик Пауль Рорбах? Кто и как сочинил украинскую историю, кто создал украинский язык? Проект "Украина" жив и сегодня. Он лишь снова сменил прописку. Кому и для чего нужен русофобский буфер между Россией и Европой?"

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments