etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения. Противник интенсивно готовится к активной фазе боевых действий.



"На данный момент можно смело сказать, что противник интенсивно готовится к активной фазе боевых действий. Противник основные усилия направил на инженерное оборудование позиций. С целью демонстрации боеспособности подразделений противник проводил мероприятия по переброске нацгвардии к линии соприкосновения из тыловых районов. Подразделения нацгвардии Украины подтягиваются, но наибольшая концентрация их идет в районе Станицы Луганской, Счастья, Трехизбенки. Киевские силовики увеличили интенсивность передвижения вдоль самой линии соприкосновения."

"Украинская армия продолжает атаковать позиции ополчения в Донецке. Вечером на окраинах Донецка вновь вспыхнул ожесточенный бой. Сегодня артиллерия ВСУ нанесла несколько ударов из минометов по позициям ополчения, а также по жилым кварталам города, в районе поселка Спартак. Жертв среди ополчения и мирных граждан удалось избежать. По словам представителя минобороны ДНР, есть приказ не поддаваться на провокации и не дать сорвать Минские договоренности любой ценой. Тем не менее, ополчение вынуждено было принять бой, когда по их позициям был открыт огонь из БТРов и пулеметов пехоты, подъехавших на расстояние выстрела со стороны Авдеевки. Как сообщили военные, ответным огнем противник был отброшен. Среди ополченцев потери минимальны."

"Фронт в Станично-Луганском районе с первого перемирия менялся очень часто. Наши войска и к Валуйскому подходили. И часть Станицы контролировали. Но часто отступали. Сейчас фронт проходит не по руслу Донца - он вылезает в районе моста, который теперь с двух сторон за нами и там же мы создали с десяток опорных пунктов по линии. Болотенное и Сизое входят в зону совместной работы- там есть наши переправы. Укры туда тоже спокойно заходят. Мы создали там десятка 2 опорных пунктов и развернули мотострелковый батальон. В основном там находятся те самые казаки, что взяли на себя этот участок фронта, они не из Казачей Нац. Гвардии! Они- тер. бат ЛНР состоящий в основном из Станичан. Их поддерживает артиллерия Народной Милиции и несколько мотострелковых батальонов. Как только укры покидают зону совместного контроля (Сизое, Болотеное), так сразу наши позиции накрываются с их стороны. Оень много бойцов ВСУ не хотят воевать и обещают при первой же возможно сдаться. Ситуация очень напряженная - круглосуточно перестрелки из стрелкового и работают снайперы - 10-15 раз в день обстрелы из ББМ, танков, минометов и редко из САУ и гаубиц. Большие провокации где то раз в 2 дня."

Subscribe

  • Жадность виновата. Сказал премьер.

    Россияне стали больше экономить на продуктах питания: по данным «Тинькофф Data», в I квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом…

  • Рейтинг «Единой России» опустился на дно

    Рейтинг партии «Единая Россия» побил очередной антирекорд и опустился до минимального значения с 2016 года. По результатам опроса, проведенного…

  • Победы над смертью не будет

    Несмотря на обилие теорий и практик, старение организма сегодня может быть всего лишь несколько замедлено. Окончательной победе над смертью,…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments