etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Можно объявить собственника врагом нации, и лишить его собственности и активов.



"Верховная Рада приняла закон о военном положении. Сугубо формально этот закон - реализация угрозы Порошенко после второго минского сговора, когда он сообщил, что если мира не будет, он введет военное положение не только в Донецкой и Луганской областях, но и по всей стране. По факту ситуация выглядит несколько сложнее. Дело в том, что закон позволяет вне существующих процедур и без каких-либо объяснений отчуждать частную собственность на нужды обороны страны.

Это дает в руки президенту практически неограниченные полномочия по перераспределению собственности, что в разгорающейся олигархической войне автоматически делает его уже не первым среди равных, а главным и реально первым лицом с неограниченными полномочиями. Естественно, если будет введено военное положение.

Вопрос возврата отчужденной собственности проработан, судя по всему, весьма скупо, да и возможностей обойти этот момент хватает: можно объявить собственника врагом нации, и уже на этом основании не найти причин для возврата ему его собственности и активов.

Порошенко тем самым получил в свои руки весьма мощный инструмент давления на конкурирующих с ним олигархов. Нужно учесть, что на Донбассе никакого прекращения огня как не было, так и нет - перестрелки опять стали обыденным явлением, начались пока единичные, но тем не менее вполне реальные обстрелы из артиллерии городов Донбасса. В любой момент повод можно найти. Вот только будет ли это повод касаться только восставшего Донбасса или отражать олигархические интересы в клановой войне - сказать теперь будет весьма непросто."

"Украинские военные к вечеру восьмого числа атаковали позиции ополчения со стрелкового вооружения в районе шахт "Н.А.Изотова","6/7", "Гагарина" и западнее, противник применил также тяжелую артиллерию и минометы с направления Шумов, со стороны Майорска работали танковые орудия. Наши регулярные подразделения вынуждены были открыть ответный огонь. К половине десятого вечера интенсивность боестолкновений возросла и утихла лишь к ночи. Противник предпринял за сутки две безрезультатные попытки прорыва на северных направлениях Горловки. В ходе боестолкновений есть потери с обоих сторон.

К глубокой ночи на рубежах наступила тишина. В Донецке в течение дня были вялые перестрелки из стрелкового оружия в районе аэропорта, к вечеру обстановка обострилась - противник атаковал Пески, завязались бои; с авдеевского направления заработала тяжелая гаубичная артиллерия ВСУ в районе аэропорта и т.ц. "METRO", с северного направления противник вел огонь с танковых орудий. В начале суток стрелковые бои завязались на окраине Петровки, киевские каратели с красногоровского направления обстреляли район террикона шахты "Панфиловская". Лишь к двум часам ночи наступило затишье. Вечером (8 апреля) с волновахского направления противник со ствольной артиллерии произвел обстрел в сторону Докучаевска. В районе Широкино сохраняется сложная обстановка. Противник усиливает блокпосты и ведет переброску тяжелого вооружения ближе к линии фронта.

Утром было относительно спокойно. После полудня активные действия противника возобновились в районе наших северных рубежей: со стороны Авдеевки киевские военные атаковали Спартак, Пески и аэропорт, применив помимо стрелкового вооружения КПВТ и АГС, а со стороны Опытного минометы и танковые орудия. Артудару подвергся Куйбышевский (Панфиловский мост) и Киевский районы. К вечеру обстановка вновь накалилась, украинские военные атаковали район т.ц."METRO" и аэропорта с АГС."

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments