etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Перемирие завершилось.



"В общем, можно сказать, что перемирие завершилось - перестрелки, в том числе –с применением артиллерии, идут по всему фронту. Ударные группировки противника продвинулись к передовой. Не исключено, что атаку начнут, не дождавшись Пасхи."

"Укры активизировались. Подогнали технику и БК, теперь бомбят с Волновахи или СауШками или танками, фиг поймешь, громко очень. Уже час как по окраинам города прилеты со стороны Волновахи, звуки громкие, бьют с чего-то тяжелого, люди в панике, боятся начала шутрма и кричат ополченцам, чтобы те не оставляли их одних и держали позиции любой ценой, женщины в истерике плачут, говорят, что укры зайдут в город и устроят резню. Престарелые женщины благословляют проезжающие мимо грузовики с бойцами и молятся о победе и скорейшем избавлении округи от украинских войск."

"Идут активные бои в районе Аэропорт, Пески, Спартак.
В 22 ч. 48 мин. поступило сообщение от ополченца с позывным "Медицина" о беспилотниках над Горловкой. Новая информация, запад и юго-запад, слышат не Донецк, можно судить о том, что подключилась артилерия Дзержинска. С Севера доносятся разрывы. Замечено движение укро техники на западе от города, всем быть на чеку. 6\7 окраина плюсы, слышна работа танка."

"ВСУ ведут огонь, перебрасывают технику и готовятся к атаке, Армия ДНР приведена в повышенную боевую готовность. Положение на фронтах усложняется с каждым днем. Все текущие сутки на так называемой "линии соприкосновения" велась стрельба, украинские силовики накапливают артиллерию и технику на нескольких направлениях, все подразделения ополченцев приведены в боевую готовность.
По информации штаба ополчения, украинские войска намерены нанести два удара: под Мариуполем, где они собираются оттеснить ополченцев, и на донецком направлении.
Вероятнее всего, будут атакованы позиции в районе донецкого аэропорта, Спартака, Песок. Второй удар может быть нанесен по Петровскому району города.
Сегодня утром к западу от Петровки был слышен стрелковый бой. Под обстрелом находились Пески и террикон шахты Панфиловская. Стрельба была на Петровке, в районе Старомихайловки, поселка Абакумова (окраина Донецка).
В течение суток активизировались ДРГ украинских оккупантов, а также работа беспилотников, — рассказали бойцы армии ДНР.
О том же сообщают и военные корреспонденты Новороссии. По их словам, украинская сторона за прошедшие сутки стала вести себя намного активнее.
О повышенной активности ВСУ проинформировали и в центре обработки вызовов ополчения. Вчера в 21.45 стало известно, что украинские части перешли в режим повышенной боевой готовности, разведка доложила о стягивании к фронту техники и артиллерии: тяжелые орудия прошли в направлении Донецка, колонна САУ передвинулась к Дзержинску. Около полуночи подразделения на передовой получили приказ немедленно докладывать обо всех видимых передвижениях противника.
Сегодня, практически с утра, по сообщениям жителей центральных районов хорошо слышна артиллерийская стрельба с северо-запада, пару раз работал гранатомет, вероятно, ДРГ."

Subscribe

  • Надо обязательно идти

    "Кризис 2020 года оказался самым драматичным для рынка труда России среди всех кризисов последних двадцати лет. Это показывает исследование…

  • Надо обязательно идти на выборы

    Такую среднюю зарплату обещают россиянам к 2020 году Российская газета - Федеральный выпуск № 0(4551) Концепцию долгосрочного…

  • Надо идти на выборы

    В “богатой” путинской России – африканские зарплаты. И это не преувеличение Среди частых претензий можно было услышать довольно громкое…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments