etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация.Неспокойная обстановка.



"Неспокойная обстановка в районе аэропорта Донецка наблюдалась с 22:13. Слышны пулеметные очереди и разрывы мин. Обстреливается из пушек район донецкого аэропорта. Глухие взрывы мерно ложатся по периметру ДАП. Карателями производится мощный артобстрел с северо-западного направления. Одиночными зарядами обрабатывают район "Метро".

"За вчера в ЛНР и ДНР было о около 90 обстрелов из тяжелого вооружения и бесчисленное количество из стрелкового. Опорный пункт ополчения между поселками Болотеное и Сизое был обстрелян из пяти танков и трех БМП. Ополченцы потеряли 4 человека ранеными и были повреждены 5 ББМ которые находились на позициях. Ответным огнем был уничтожен танк карателей - все 3 БМП были сильно повреждены. Минометами были обстреляны позиции ополчения у Николаевки и Пионерского. На Бахмутке ВСУ сильно повредили танк ополчения огнем из АГС и РПГ. Раненых и убитых на этом направлении сегодня нет. У ВСУ - 1 убитый и 2 раненых. По остальным направлениям - 3 ран. бойца и 2 поврежденных БМП-2. У ВСУ - несколько раненых (точно не известно), убитых нет, уничтожен 1 БТР и повреждено БМП-1 (оно так и осталось на поле боя). ВСН продолжает фортификационные работы , учения и обеспечение тыла."

"Донецкое направление: ВСУ ведут обстрелы практически по всей линии фронта. За прошедшие сутки украинская сторона активизировалась. Не прекращались обстрелы практически по всей линии фронта. Были нанесены артиллерийские удары в районе города Горловка, населенного пункта Спартак, снова отстреливали донецкий аэропорт, было не спокойно на южном участке фронта. В районе села Пески шел бой с применением тяжелого стрелкового вооружения и минометов, а также бронированной техники. Все происходящие на фронте события говорят о том что, армия украинских оккупантов собирается в ближайшее время перейти в активную фазу боевых действий и провести наступление в южном направлении. Враг собирается отбросить войска от Мариуполя и на донецком направлении, нанеся удар по позициям ополченцев в районе донецкого аэропорта, Пески, Спартака и Петровского района г. Донецка и попытаться занять город. Это вряд ли получится. Боевой дух украинских карателей близок к нулю, тогда как ополченцы готовы отстоять свою землю и свою республику."

"Украинские каратели продолжают обстрелы. Перемирие существует только на бумаге и в официальной пропаганде. Мою позицию уже спалили, я переезжаю на другую позицию. Ну, как день прошел? Между Опытным и Аэропортом работал миномет "Василек", работал "Утес" по нашей позиции, ну и на данный момент продолжает работать."

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment