etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



"За прошедшие сутки украинская сторона активизировалась. Не прекращались обстрелы практически по всей линии фронта. Украинской стороной были нанесены артудары в районе н. п. Горловка, н. п. Спартак, в район донецкого аэропорта, а также на южном участке фронта. В районе н. п. Пески шел бой с применением тяжелого стрелкового вооружения и минометов, а также бронированной техники.

Несмотря на активизацию боевых действий в республике продолжается выплата пенсий, также вчера на месте одной из самых крупных битв войны за свободу молодой Республики, на Саур-Могиле был установлен колокол в честь героев отдавших свои жизни в этой войне. Вчера прошла первая годовщина провозглашения акта о государственном суверенитете ДНР, практически везде прошли праздничные концерты, не осталась исключением и наша батальонно-тактическая группа, в актовом зале штаба которой перед военнослужащими выступили музыканты из Петропавловска-Камчатского.... В общем, все происходящие на фронте события говорят о том что, армия украинских оккупантов собирается в ближайшее время перейти в активную фазу боевых действий и провести наступление в южном направлении отбросив наши войска от Мариуполя и на донецком направлении нанеся удар по нашим позициям в районе донецкого аэропорта, н. п. Пески, н. п. Спартак и Петровского района г. Донецка и попытаться занять город. Но армия ДНР готова дать отпор любым поползновениям врага и стоит на страже рубежей нашей, молодой Республики которой вчера исполнился год."

"В районе донецкого аэропорта состоялся бой с применением тяжелого вооружения. Источник в штабе 1-го армейского корпуса ДНР подтвердил: неподалеку от поселка Пески украинская сторона попыталась занять позиции армии ДНР, используя танки и бронетранспортеры. Предварительно позиции ополчения были обстреляны из артиллерии. Утром ВСУ обстреляли из артиллерии и минометов окраины города Горловки. Зафиксировано 38 фактов нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ, из них два нарушения с применением артиллерии, семь с применением танков и бронемашин. Также зафиксировано 19 минометных обстрелов, остальная часть — из зенитных установок и стрелкового оружия». В Минобороны отметили, что в результате обстрелов ранены два ополченца. Информации о пострадавших среди мирного населения нет. Это - обобщенное подведение итогов очередного дня так называемого перемирия."

Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment