etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Грядут большие политические потрясения.



"О перемирии. По крайней мере сейчас дети учатся в школе и посещают детсады. Такая маленькая деталь, но она так радует, когда по дороге на работу видишь детей.
В этот раз перемирие действительно на него похоже. Неделю или две было тихо. Очень даже непривычно как-то. Потом начались отдельные выстрелы гаубиц. С постепенным нарастанием количества выстрелов. Но не так, как раньше. Раньше стреляли весь день и очень много. Сейчас же бывает что одна или две гаубицы стреляют десять минут или пару часов, а потом тишина. При этом прилётов в ответ не наблюдалось до последнего времени. Но и не слышно куда наши стреляют. Зато слышны учения. До сих пор люди не все это понимают. Но если хоть чуть-чуть интересуешься окружающей обстановкой, то базы ополченцев знаешь. А потому когда слышишь работу стрелкового оружия с той стороны, то понимаешь, что идут учения.
В самом начале был виден отвод техники. Самоходки двигались в сторону тыла. Целыми днями шастали Уралы и КАМАЗы в том числе с буксируемой артиллерией. Один знакомый даже видел колону Уралов с буксируемыми гаубицами новой Российской разработки. Названия я не запомнил, но меня поразила его осведомлённость о её цене – 6млн. руб. Но он сам торговец, хоть и меньшего разлива, поэтому знать цену это, наверное, профессиональное.
Люди разделились на две части. Одна часть верила, надеялась и всё ещё верит в мир. Людей понять можно – они хотят мира и психологически просто устали от войны. Другая часть людей воспринимала это как передышку и понимала, что война вернётся. Между первыми и вторыми периодически возникают лёгкие споры. Каждый, конечно, остаётся при своём мнении. Но стрельбы гаубиц говорят в пользу войны. Да и один мой знакомый недавно ездил на Абакумова и там многое что стреляло, как до перемирия. Из среды ополченцев приходят разные цифры о сроке окончания перемирия, но всё упирается где-то в середину апреля. Пришла информация, что некоторые донецкие верхи (в самом широком смысле этого слова, все так или иначе на прикормке у Партии Регионов) уже бежали из города по двум причинам: начали прижимать за воровство и не дают воровать дальше. С информацией, что здесь появилось несколько гражданских граждан России (не военных), о которых мне тоже немного сообщили, на службе ДНРа смею предположить, что Партия Регионов (как минимум здесь) не договорилась с Москвой. А значит грядут большие политические потрясения. Становится очень интересно.
А учитывая подвижки бизнеса Ахметова здесь можно предположить, что и с ним не всё так просто.
Может и правда Москва наконец начинает играть по крупному…"



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    Ситуация в России На 41 неделе 2021 г. уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments