etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Новое от Стрелка 08 04 2015

О насущном:"Я люблю проводить аналогии с 1945-м годом. Сколько продлилась бы еще война и сколько людей дополнительно бы погибло, если бы генералиссимус Сталин и маршал Жуков напряженно обсуждали бы вопрос: "Вот выйдут наши победившие танкисты на Унтер-ден-Линден. И что они скажут немецкому народу? И как он их воспримет, будучи оболванен геббельсовской пропагандой? Нет! Не будем переходить границу Германии! Подождем, пока Вальтер Ульбрихт получит поддержку большинства изголодавшегося немецкого народа!" И Гитлер бы доделал атомную бомбу... загрузил бы ее на ФАУ-3 и пустил бы на Москву. ... Неужели не ясно, что война все равно будет Украиной развязана? И в Киеве (точнее - в Вашингтоне и Лондоне) не будут ждать, когда режим Порошенко развалится сам, а бросят его в атаку, как только закончат минимально необходимую подготовку.
Если не вдохновляет пример 1945 года, давайте вспомним про нашу собственную Гражданскую войну 1918-1922 г.г. Рубились насмерть две силы. И пока одна не победила, ни о каком примирении не удалось договориться даже близко. Хотя попытки собрать конференцию на Принцевых островах в начале 1920 года предпринимались. Большевики послали предлагальщиков "подальше". А с обоих сторон воевали русские люди, между прочим. И Украина была одним из театров военных действий. И имела "своё" сведомое войско - едва ли не больше нынешнего по численности - УНА ("петлюровцы"). И этих тоже ,пока в Польшу не вышибли, воевать не прекращали. В общем, прекратите рожать очередной ХПП. Воевать все равно придется. И до победы, но от количества зажеванных от нерешительности соплей предстоящие потери (всякого рода - людские, экономические, политические и т.д.) будут только увеличиваться."

"Про перемирие это мы говорим здесь. Сейчас в точности повторяется "Минск-1", когда в течение 4 месяцев боевые действия не прекращались. То же самое и сейчас. В Широкино бои ежедневно, в районе Авдеевки, Песок и Бахмутки – ежедневно. Перестрелки в районе станицы Луганской ежедневно. Да и Украина не собирается разоружаться и не стремится к миру. Украина сегодня масштабно закупает и получает из-за границы летальное оружие. Все это россказни о том, что кто-то чего-то там им не будет поставлять, это сказки для простых людей. Ежедневно 4-5 «Геркулесов» садятся на аэродромы Украины и оттуда выгружается всякое оружие – и летальное, и не летальное, снаряжение и боеприпасы. Вся техника, которая в ходе маневров НАТО используется, остается на Украине. Нарастает поток инструкторов, действующих военных, частных военных компаний. Скоро 4-5 волны мобилизаций, Порошенко не скрывает, что собирается довести численность украинской армии до 250 тысяч человек. Кроме того, идет оголтелая антироссийская пропаганда, неприкрытые заявление о том, что, после того, как Донецк будет освобожден с их точки зрения, настанет очередь Крыма. Ни один факт не свидетельствует в пользу того, что Украина собирается мириться. Все т.н. отводы тяжелого вооружения Украиной носят факты открытого обмана. Отводится техника на 5-6 км, и готова к использованию в любой момент. Кроме того, продолжается подтягиваться и другая техника, ракетные системы к фронту. Конфигурация украинских группировок говорит о том, что они намерены вести наступление."

О Ходаковском:"Ходаковский, наконец, высказался. С одной стороны "принизил", понизив меня в звании, обвинив в неуспешных действиях (тогда как он сам - реально непобедимый чувак) и "забыв" отметить, что именно "Восток" отказался от взаимодействия в обороне Донецка, чем внес немалую лепту в общую анархию. С другой, спокойно приписал Стрелкову "попытки втянуть Россию в войну". Учитесь лицемерию, камрады."

О поспешных лаврах:"Считаю, что любые "лавры" могут считаться заслуженными после достижения конечного результата. А как раз с этим ба-а-альшая проблема, поскольку "автономия отдельных районов областей" (сама по себе) не стоила ни одной жизни добровольцев - местных и приезжих. Но, слава Богу, "еще не вечер"."

Tags: новое от стрелка
Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments