etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация.



"Вчера очень напряженный день. ВСУ обстреляли позиции ВСН в районе Сизого и Болотенного, на Бахмутке, в Христовом, на Веселой горе и под Попасным. Огонь велся в основном из танков, минометов и ББМ, есть несколько случаев, когда на позиции ложились фугасные снаряды - то есть выпущенные их гаубиц или САУ. ВСН отвечало огнем из ББМ и танков по огневым точкам противника. Потери по всему фронту ЛНР начинают расти.

Потери у ВСУ - 2 человека убитыми и 5 ранеными, 1 БТР и несколько огневых точек (блиндаж с пулеметами , АГС и ПТУРами). У нас- 3 легко раненых, 3 БТР повреждены. На фронтах ЛНР идут постоянные столкновения с применением стрелково оружия. Режим тишины не соблюдается, но масштабных БД пока нет. Силы ВСН проводят фортификационные мероприятия и готовят контрудары на ряде направлений в случаи наступления ВСУ. Ополченцы и мирные жители устали ждать и ждут развязки".

Несмотря на формально продолжающее действовать соглашение о прекращении огня, украинские войска вновь обстреляли пригороды Донецка и часть территории города. Огонь из орудий и минометов велся со стороны Песок и Авдеевки. Снаряды и мины разрывались в поселке Спартак, в микрорайоне Восточный-3, где прямым попаданием зажигательного боеприпаса был уничтожен жилой дом, а также в поселке шахты "Октябрьская". Раздалось не менее 20 залпов из гаубиц калибром 152 миллиметра. Один снаряд разорвался в квартале, занимаемым комплексом зданий бывшего Управления СБУ в Донецкой области. Это Ворошиловский, центральный район столицы ДНР. Украинская армия исподволь расширяет зону обстрелов Донецка, снаряды с той стороны снова достигают районов, которые попадали под огонь до 15 февраля 2015 года."

В районе Мариуполя 7 раз открывался огонь из автоматических гранатометов и стрелкового оружия по украинским опорным пунктам, расположенным вблизи населенного пункта Широкино. А в 17:30 по этому же месту был открыт огонь из 120-миллиметровых минометов. Кроме того, с 17:15 по 17:25 в районе населенного пункта Трехизбенка на Луганщине произошло боестолкновение. Под Артемовском каратели возводят укрепления."

Subscribe

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment