etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация.



Украинские оккупанты вечером начали активные обстрелы возле Донецка и Горловки. Не умолкали залпы ив р-не Широкино. По всей линии соприкосновения была зафиксирована интенсивная работа беспилотников и ДРГ украинских оккупантов. Жители Горловки сообщают, что в 1:40 в районе Строитель были слышны мощные залпы. Поступила подтвержденная информация, что с 00:20 до 2:00 в некоторых районах Донецка: Маяк, Киевский, Партизанский Гвардейка (Макеевка), Соловки, Ленинский, были слышны залпы, работа стрелкового оружия доносилась со стороны аэропорта. Каратели помимо традиционных горячих точек также прощупывали оборону ополчения одиночными снайперскими выстрелами на Бахмутке и возле Станицы. Ситуация накаляется с каждым днем. Разведка докладывает о том, что каратели стягивают к линии фронта пополнение и готовят наступление, которое по некоторым данным может состояться в период с середины апреля до 9 мая."

"ВСУ проводят учения и строят укрепления. Украинская пропаганда обвиняет ополчение в обстрелах Марьинки и Красногоровки, местные жители опровергают. Украинские СМИ распространили информацию, будто бы артиллерия донецкого ополчения в ночь с 2 на 3 апреля, а также в ночь на 4 апреля обстреляла близлежащие к столице ДНР небольшие городки Марьинка и Красногоровка. Таким образом, по мнению украинской стороны, силы ополчения нарушили договоренности о прекращении огня. Но, как сообщили жители двух городов, сведения, распространенные масс-медиа Украины, являются ложью. В Марьинке и Красногоровке 2, 3 и 4 апреля прошли спокойно. Стрельба из орудий была только со стороны Песок и Авдеевки. Артиллерийские залпы слышны и в полосе Южного фронта. Здесь украинские военные тренируются в стрельбе на полевых полигонах, оборудованных поблизости поселков Анадоль и Бахчевик. Подразделения украинской армии, занимавшие еще с лета 2014 года зерновой элеватор в поселке Андреевка (рядом с железнодорожной станцией Карань), сейчас с элеватора убрались и рассредоточились в окрестных населенных пунктах. В этих же местах — около поселков Анадоль, Андреевка, Бахчевик, Гранитное и Кальчик — украинские военные успели построить полевые укрепления различного назначения. Прямо посреди степи или возле посадок появились окопы, траншеи, блиндажи, долговременные огневые точки. Широкое строительство Вооруженными силами Украины полевых укреплений также вписывается в курс на затягивание украинской стороной военного конфликта без внятных перспектив его урегулирования."

"Учения батальона «Спарта»: тактический прием «Огонь-Маневр». Новобранцы батальона «Спарта», под командованием легендарного Моторолы, проходят тактические учебные занятия, в ходе которых отрабатывается прием «Огонь-Маневр». Суть данного приема заключается в том, что один солдат подавляет своим огнем стрельбу противника, заставляя его залечь на землю и прекратить наблюдение, в то время как напарник бойца армии Новороссии совершает маневр, то есть передвигается ближе к позициям противника, на то расстояние, когда появляется возможность забрасывать гранаты в окопы или здания, где находятся вражеские военные."



Subscribe

  • "Это сенсация"

    "Это сенсация": Соловей в прямом эфире поделился инсайдом из ближайшего окружения Путина. Тема возможного ухода действующего российского…

  • Население покидает банковский сектор

    Население покидает банковский сектор: отток средств россиян с валютных депозитов в «Сбербанке» в марте 2021 года составил $635,6 млн (2,5% всего…

  • Пессимизм и острое отторжение.

    Социальный пессимизм в стране, начавший расти еще в феврале 2020 года, сразу после январского Послания, спустя год так и не снизился до предыдущих…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments