etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

О создании единой армии ДНР.

Интервью с зам. начальника штаба 5 БТГр Александром Матюшиным .

"Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко приказал сдать оружие всем, кто не входит в состав силовых структур ДНР до 4 апреля. В указе главы республики также уточняется, что для отказавшихся выполнять эти требования предусмотрены дополнительные меры по разоружению путем проведения спецопераций, а также привлечение их к ответственности.

Кроме этого, глава республики призвал мирных жителей поучаствовать в этом процессе и проинформировать власти ДНР о владельцах-нелегалах оружия. Что это означает в истории ополчения Новороссии – переход на качественно новый уровень или утрата боеспособности ополчения наше агентство поинтересовалось у одного из лидеров восстания в Донецке год назад, бывшего командира легендарного отряда Варяг, а сейчас заместителя начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии по оперативным вопросам – Александра Матюшина:

- Инициатива по переподчинению неподконтрольных руководству Новороссии действительно очень здравая, - рассказал нам Александр, - попытки создать из ополчения единую армию проводились и раньше, в одной из таких инициатив, совместно с А. Ходаковским, С. Безлером и другими командирами, участвовал и я в сентябре прошлого года. Тогда, к сожалению, объединиться не получилось.

Если вспомнить историю, то именно разрозненность и отсутствие четкой идеи сыграла главную роль в проигрыше Белой армии во время Гражданской войны в России. Идея у нас есть, пусть пока размытая и не четко очерченная, но она есть - это освобождение русских земель от украинской оккупации, сохранение самого существования нашего народа ради будущего наших, русских детей. Но сейчас мы вышли на такой уровень что партизанить далее это "смерти подобно"(с). Время "атаманщины" уже давно прошло и перед нами стал действительно вопрос жизни и смерти, либо мы станем настоящей армией, либо регулярные украинские войска, чья мощь, боевой дух, вооружение и подготовка как ни крути, а тоже многократно возросла сметут наши разрозненные отряды и поставят жирный крест на всех наших мечтаниях.... Превратят идею Новороссии в очередную "Расстрелянную мечту".

Перед началом реформирования ополчения в армию, полевых командиров насчитывалось около сотни, может чуть больше. По большей степени это были никому не подвластные царьки, которые действовали самостоятельно и практически никому не подчинялись. Не было согласованности в действиях, часто бывало, что, во время наступления твой сосед мог оголить фланг считая, что сражение уже проиграно. Многие подразделения ополчения отказывались воевать вне своих родных мест, а то и бывало, что сидели в тылу и мародерствовали. Между тем у нас все боевые единицы ополчения, которые действительно шли воевать за Родину, уже находятся в едином Армейском Корпусе или же в Республиканской Гвардии, понимая, что это не разоружение и отправка всех по домам. Тут есть конкретный выбор, хочешь защищать молодую Республику - вступай или в корпус, или в Гвардию и продолжай дальше освобождать нашу землю от оккупантов, если нет - тогда может ты пришел просто мародерствовать? Тоже произошло и с моим подразделением, которое влилось в тогда еще формирующеюся Республиканскую Гвардию и стала третьей штурмовой ротой "ВарягЪ" 5БТГр. Правда совсем недавно я пошел на повышение и был вынужден сложить с себя полномочия командира роты, тем не менее, бойцы с гордостью носят шеврон "Варяга" и гордятся тем, что служили под моим началом. Со временем и Армия, и Гвардия очистится от всех, кто занимается "отжимом" и "беспределом", скажу более в Гвардии уже нет тех, кто этим бы занимался, ведь мера ответственности за это довольно высока, и никто не церемониться. Поэтому я верю, что постановление о разоружении незаконных формирований приведет к созданию единой армии и поможет нам в достижении победы над врагом.

Только регулярная армия, а никак не партизаны-ополченцы могут справиться с той угрозой что нависла над нашей землей, только единая армия сможет очистить нашу землю от оккупантов. И мы обязательно победим, потому что мы победители!"

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments