etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



Из казаков начали формировать тер. баты, в основном казаков Казицына. Они сами сказали - мы дом защитили, дальше не пойдем. Командование ответило - хрен с вами. Короче будут исполнять обязанности комендатуры, ГБР и т.д. Один батальон, состоящий в основном из Станичан и жителей тамошних сел и поселков, взял на себя фронт от Красного Яра до Сизого. Опять же - сказали, что отвоюют свою землю и дальше не пойдут. Ну а у нас на Бахмутке шумно, обстрелы не прекращаются. Мы уже отвечаем жестче, выезжаем и танками подавляем укреп. точки и уничтожаем бронетехнику. За 2 дня - подпалили укропетекам 2 танка и БТР.

Учения проводятся бывает масштабные, как сегодня. Вместо снятых с фронта подразделений - оставлены другие. Сейчас в основном идет такой тезис- все опытные бойцы на фронт, молодняк тоже, но тыл в основном из молодняка состоит (регулярные части), и из тер. батов. Мы ожидаем удар ВСУ с Пасхи по 9 мая. Давно замечено, что укры любят нападать на праздники, особенно религиозные, поэтому пасхальный день в приоритете."

"В столице ДНР неспокойно. В ночь на 5 апреля украинская армия продолжила минометные обстрелы контролируемого ополченцами Донецкого аэропорта и поселков Спартак и Веселое. Очередная вылазка штурмовиков украинских карательных батальонов у пос. Пески была подавлена в перестрелке из автоматического оружия. В сторону оккупированной Авдеевки со стороны Красноармейска в режиме секретности и под покровом темноты украинская армия переправила 18 гаубиц, что подтвердили данные разведки армии ДНР. Гаубицы тщательно маскируются и скрываются от наблюдателей. На западном направлении Донецка несколько раз за ночь под огонь попали окраины поселка шахты Трудовская в Петровском районе. Силы ополчения проводят постоянный мониторинг передвижений техники противника, используя, в том числе, радиоэлектронные комплексы разведки. Украинская сторона продолжает наращивать количество бронетехники на южном, северном и западных линиях фронта и ожидает приказа. Вокруг Донецка находятся сотни единиц танков, САУ, БТР и БМП. К ним осуществляется беспрерывный подвоз горючего и боеприпасов."

Subscribe

  • "Если не будет никаких волнений"

    "Если не будет никаких волнений": политолог уточнил сроки «транзита» власти в России. По словам Валерия Соловья, никто в Кремле не отказывался от…

  • Распечатали последние резервы зерна

    Российские власти решили «распечатать» остатки государственного резерва зерна, чтобы сбить рост цен муку и не допустить подорожания хлеба накануне…

  • Паралич после вакцины Pfizer

    В Израиле после получения первой дозы вакцины Pfizer у 13 человек развился временный паралич лицевого нерва. Об этом пишут российские СМИ со…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments