etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Про жизнь .



"Родственник моего знакомого ездил по делам на украину. На обратном пути на Кураховском блокпосту (украинском) задержали их что-то на пол часа или даже на час (уже сильно не помню), т.к. укропы стреляли из ГРАДов в направлении Донецка.
Исходя из многочисленных рассказов выехать отсюда на украину и вернуться обратно можно за сходную плату наличными на блокпостах без всяких пропусков. Но это проходит не на всех блокпостах и не всегда. Видел маршрутку с надписью «ДО КУРАХОВСКОГО БЛОКПОСТА» – значит люди ехали оформлять пропуска. Как поступать каждый решает по своему.
Для того чтобы оформить пенсию на украине есть различные воротилы, которые за сходную цену отвезут вас в нужный город, где всё схвачено. За один день вы оформите все документы (вас за руку заводят в кабинет, ставите в нужном месте подпись, ведут в другой кабинет и так далее) и вас вернут назад в ДНР. Если не хотите ездить сами – заплатите примерно в два раза больше и ездить вам никуда не надо. Но уже ходят слухи, что с мая это всё прекратится. Надо будет жить там.
Снять наличность с карточки можно было за 10% от суммы. Сейчас появились «службы», которые это делают за 3¸4%.
Одно время не работал оператор сотовой связи Киевстар. Сейчас свою работу он возобновил. Но и ДНРовцы хотят сделать своего сотового оператора для внутренней связи.
Дозвониться по телефонам горячей линии, которые вывешены на сайте ДНРа по прежнему невозможно. Телефон либо занят, либо просто не отвечает.
Семьи некоторых украинских силовиков (воюют или нет – не знаю) приезжают сюда в гости к родственникам. У многих, ведь, остались родители здесь.
Знаю про одного украинского силовика, который ещё вроде не участвовал в боевых действиях. Туда уехал ещё летом из-за непоняток здесь и зарплаты там. Сам симпатизировал нашим. Теперь его там начали потихоньку прессовать. А вернуться сюда тоже не может – рискует попасть под статью. Есть слухи, что такие случаи не единичны.
Ополченцы встречаются разного возраста. Некоторым на вид лет семнадцать, другим лет шестьдесят, а может и больше.
Некоторые мне советовали написать анонимки, но недавно я с одним своим хорошим знакомым немного пооткровенничал. Он сказал, что уже это пробовал, но реакции нет. Честно говоря, мне стало легче от этого – значит моя совесть чиста и я не был соучастником преступлений. Хотя, конечно, на подобные вещи реагировать надо. Да и отклики в реальной жизни на свой журнал я вижу, что уже радует. Правда, они сильно слабые. Но, возможно я понял в чём дело и по этому поводу будет отдельная статья на этой неделе.
Одни знакомые устали пробовать получить здесь свою пенсию (у мужа подземный стаж, регресс, поэтому деньги хорошие), долго ходили по разным конторам и ведомствам. В итоге плюнули на всё, заплатили деньги и оформили пенсию на украине. Хотя сами являются сторонниками ДНРа и поэтому до конца пенсию туда не переводили.
Выживать в наших условиях очень сложно. Мы с женой решили выбрать жёсткий метод. В кубышку пока не лезем. Расходы относительно прошлого года сократили в два раза. Деньги тратятся только на самое необходимое. Удовольствия вроде пирожных или пива мы себя лишили (ребёнка конфет нет, ну мёд дочка тоже обожает). Но я знаю многих людей, которые, как я уже писал выше, живут одним днём. При получении зарплаты могут позволить себе и шашлыки и другие вольности. На фоне слёз относительно задержек по зарплате и неясного будущего считаю это полнейшей безответственностью. Особенно это дико смотрится, глядя на общую разруху кругом. Пир во время чумы! Что-то в этом есть наверное. А может люди просто устали от всего этого? Хотя некоторые этим пытаются отвлечься от нашей ситуации. Но я предпочитаю быть более дальновидным.
Некоторые железнодорожные ветки внутри Донецка вижу разобранными. Не думаю, что это на металлолом разобрали (это наказуемо, да и даже железобетонных шпал нет) – скорей всего для восстановления где-то более нужных участков железной дороги.
ДНР начал аккуратно, опосредованно подвигать ДТЭК Р. Ахметова, что уже любопытно. Рука Москвы?
У нас заработали суды. Для многих, очень многих это долгожданная новость. В центре Донецка встретил продавщицу, которая ярая, фанатичная укропка. Помоями поливает всех подряд и ДНР, и Россию, и Путина, и сепаратистов (т.е. обычных жителей). Завелась с полуоборота. По её же словам вернулась сюда осенью. На мои аргументы, что как бы здесь всё плохо ни было (и я это признаю) её здесь ни кто не убил за всё это время классический, даже анекдотический укроповский аргумент – а за что меня должны убить?!
Раньше люди старались смотреть Российское телевидение. Теперь же не малое число людей и я в их числе стараются хоть иногда посмотреть украинское телевидение. Я предпочитаю смотреть Espresso. Если нет тупой пропаганды, то могу даже пол часика посмотреть – интересно ведь о чём они там думают и чему украину учат думать. Но в приоритете осталось Российское телевидение. Правда, я телевизор вообще мало смотрю.
К сожалению информация о отжимах машин ополченцами всё ещё приходит ко мне. Разбой и воровство не прекратились до сих пор. Что уж можно говорить о экономике и строительстве государства, когда махновщину не удаётся победить (и мне шепнули на ушко, что делают это бойцы известных, заслуженных и уважаемых боевых командиров). Печально всё это."

Subscribe

  • Победы над смертью не будет

    Несмотря на обилие теорий и практик, старение организма сегодня может быть всего лишь несколько замедлено. Окончательной победе над смертью,…

  • "Кто не вакцинировался - агент госдепа!"

    "Путин призвал россиян активно вакцинироваться" При всем понимании данного призыва, я все-таки считаю, что в нем очень не хватает пары-тройки…

  • Признаки слабости

    Каждое утро обновляется скорбный список обысков, арестов, сфальсифицированных уголовных дел и безумных судебных приговоров. Кажется, это никогда…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments