etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



"Донецк. Пески, стрелковый бой. Также бой с применением артиллерии закончился между п.Новолуганское и п.Семигорье. Украинские оккупанты произвели минометно-гаубичный обстрел в р-н ш. Октябрьской."

"В районе аэропорта Донецка продолжаются боестолкновения, ВСУ ведут огонь из пушек и минометов. Так в течение 4 апреля украинские военные дважды обстреляли из пушек и минометов территорию Донецкого аэропорта. Первая "серия" выстрелов раздалась сразу после 10.00 утра, во второй раз аэропорт попал под огонь в 12.30 по московскому времени. Огонь по аэропорту велся с позиций, расположенных вблизи поселка Пески. В обстреле снова были задействованы артиллерийские орудия крупных калибров: 122 миллиметра и 155 миллиметров. ОБСЕ зафиксировала обстрелы в донецком аэропорту и самом Донецке, но никаких мерп принято не было, так как ОБСЕ покрывает украинских оккупантов. В непосредственной близости от нового терминала донецкого аэропорта международные наблюдатели слышали входящие и исходящие выстрелы минометов, гранатометов, а также пулеметный огонь из различных точек.

Наблюдатели сообщают о 6 входящих взрывах артиллерийских или минометных снарядов (два — в пределах 3 км, 4 — в пределах 2 км от места нахождения наблюдателей). Множество исходящих артиллерийских или минометных выстрелов раздались в 1–2 км к югу от позиций специальной мониторинговой миссии (СММ), два выстрела из автоматического гранатомета прозвучали на неопределенном расстоянии к юго-западу от позиций наблюдателей. Также наблюдатели слышали три залпа огня из автоматических гранатометов в 500 м от них, тяжелый пулеметный огонь и два всплеска шквального пулеметного огня. В Ворошиловском районе Донецка прозвучали 30 входящих и исходящих взрывов. Тип оружия наблюдатели установить не смогли. В Калининском районе между 9:05 и 10:20 наблюдатели услышали разрывы 32 снарядов, входящих и исходящих. СММ оценивает их как звуки боя рядом с аэропортом."

"Под Широкино продолжаются перестрелки с использованием КПВТ и гранатометов, в районе Донецкого аэропорта продолжаются бои. Беспилотный летательный аппарат СММ заметил один бронетранспортер Вооруженных Сил Украины и 15 боевых танков ДНР вокруг поселка Широкино".

Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments