etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация.



"Горловка. На 6 7 с 11 утра и сейчас идет стрельба из автоматического оружия и подствольников. Кто слышит - пока опасности нет. Ополчение крепко держит оборону и не пропускает карателей. С трёх часов бои усилились, начали летать крупнокалиберные мины. В воздухе замечены беспилотники оккупантов. Местные жители сообщают о колонне карателей в района Артемовска, возможно, подкрепление. Ополчение призывает граждан не паниковать. В 16:00 появились сообщения, что ураинские силовики, пытавшиеся продвинутся в сторону 6/7, понесли потери. Ситуация остаётся напряженной."

"У укров в Авдеевке 3 двухсотых и 2 трехсотых. В результате минометного. Из стрелкового со стороны поселка Пески опять были обстреляны наши позиции в районе "Вольво-центра" Донецка. С тех же позиций минометному огню подвергся дачный поселок Жабичево. Минометному обстрелу и обстрелу из БМП со стороны шахты "Южная" подверглись ополченцы в районе шахты "Гагарина". Последние дни стало больше беспилотников. На окраинах города шныряют ДРГ укров. В увольнении добрался до интернета и посмотрел, что говорят официальные власти про перемирие-чуть волосы дыбом не встали. Какой особый статус? Какая реформа конституции? Враг не изгнан даже за пределы адм. границ наших республик. А они про какие-то местные выборы талдычут. Пусть приедут на передовую и расскажут пацанам весь этот бред, посмотрю, что им ответят. Если серьезно, то, судя по тому, как активничают укры, цирку с перемирием скоро конец. Ротные говорят, что надо быть готовыми к Пасхе встретить врага в бою. Укропы любят нападать на праздники. Мы готовы и с нетерпением ждем возможности надрать оккупантам задницы."

Сообщение от ополченца с позывным "Сыч":

"Завтра нас опять на позиции вернут, после учений этот день был отгульный. У нас на Бахмутке все громче становится. Враг уже обрабатывал наши позиции из САУ - 7 раз по 2 снаряда. И около 18 раз были обстрелы из минометов и танков, 8 из ББМ и постоянные перестрелки по фронту, вспыхивали то там, то тут, с применением стрелкового оружия и разнообразных гранатометов. Наши силы готовы уже на все, мы нарастили группировки по всем фронтам, наша армия в постоянной боевой готовности, есть дежурные подразделения, которые постоянно сменяют друг друга. Силы в личном составе у нас с ВСУ на Бахмутке 4-5 , в технике 1-3 , в артиллерии 1-2 - все в пользу укров. Но это уже лучше, чем июньские в ЛС 1-20, в технике - 1-100 и в артиллерии 2-100. Так было по всем фронтам. Я уже не говорю про качество того, что было. Теперь у нас есть еще и небольшая авиаподдержка. Раньше это был один штурмовик, а теперь это еще несколько, хоть и учебных, но самолетов. При этом наши ПВО покрывают все небо. У нас ведь теперь не как летом - несколько десятков ЗУ и столько же операторов ПЗРК. Теперь у нас ЗУ и операторов ПЗРК в разы больше + есть несколько десятков ЗРК "Оса" и "Стрела-10". Но все-таки нельзя расслабляться - врага можно победить, только если не занижать его боевые качества и быть готовым к неожиданностям."

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments