etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

В Донбассе опять запахло войной.



"В Донбассе опять запахло войной. Итак, как мы и предполагали и как наглядно демонстрировало поведение фашистского Киева после принятия последних договорённостей в Минске (имеются ввиду постоянные обстрелы Новороссии укропами), хунта вовсе не намерена соблюдать перемирие и готовится к кровавому нападению на нас. Об этом свидетельствуют и поставки ВСУ смертельного оружия с Запада (Англия, США, Италия, Польша, Швеция и т.д.) и прибытие в районы Львова, Харькова и Днепропетровска натовских военных инструкторов (США, Британия), и подписанные военные контракты, о которых недавно заявил Парашка, и начатая мобилизация и стягивание войск к Донбассу, и невывод всей тяжелой техники с линии соприкосновения огня.

По словам очевидцев, ВСУ ночью отводят свои Смерчи и Грады на старые позиции, и когда мы увозили свою технику вглубь Новороссии, то это происходило под зорким оком ОБСЕ ( в этом участвовала и моя дивизия в ЛНР, что показали по всем российским и западным телеканалам 15—16 февраля, а вот на поведение Киева эта организация смотрела сквозь пальцы и даже не предоставила отчёт о выводе украинской техники — говорят Киев отвел лишь 15% своих тяжёлых орудий). В Донбассе опять запахло войной.

ВСУ и нац.гвардия продолжают обстрелы Горловки, Донецка, Донецкого Аэропорта, села Никишино под оккупированным Мариуполем и окапываются в Мариуполе; в ЛНР украинцы обстреливают наши позиции на Станице Луганской и Бахмутовской трассе. В Донецке и Луганске действуют многочисленные разведовательно-диверсионные группы противника, недавно в результате провокации погибло 4 человек, включая детей. Над нами постоянно летают украинские беспилотники в целях сбора стратегической информации — мы их успешно сбиваем.

На Украине так и не провели конституционную реформу и не ведется никакого диалога с лидерами Донецкой и Луганской народных республик. Районы, находящиеся под контролем ополченцев, признаны «временно оккупированными территориями». Соответствующие поправки в закон приняты Верховной радой и подписаны Порошенко. Безусловно, народ Донбасса никогда не позволит киевским силовикам, политикам и ревизорам вернуться в Новороссию и поэтому неизбежен очередной виток военного противостояния.

Киев слепо надеется на помощь США , а старушка Европа, в принципе не заинтересованная в войне у своих границ, вряд ли посмеет ослушаться дядюшку Сэма и скорее всего заявит, что действия Киева соответствуют духу Минска. О такой позиции ЕС свидетельствует отказ тяжеловесов Европы от отмены санкций и угрозы их расширения в связи с мистическим и не имеющим под собой никаких оснований присутствием «войск России» в Донбассе. Несмотря на принятие нами крайне оппортунистических и соглашательских минских договорённостей (наш вынужденный Брест-Литовск ), в контексте которых Россия и Новороссия идут на ряд существенных уступок, признавая территориальную целостность Украины, согласившись на передачу контроля над границей между Россией и Донбассом до конца 2015 года Киеву и т.д., европейчики, даже не удосужившись дождаться результатов действия «режима прекращения огня» , еще в середине февраля заявили о новых санкционных мерах: введены они в отношении дополнительного числа государственных и частных лиц, в частности, коммуниста Рашкина и знаменитого советского певца и уроженца Донецка Иосифа Кобзона. Причём, сейчас это носит не столько экономический характер (Европа не дура и понимает, что хозяйственное «удушение» России приведёт к негативным социальным последствиям на Западе — вспомним массовые забастовки и жёсткие акции протеста западных фермеров в сентябре-октябре 2014 года и недовольство британских, австрийских и немецких бизнесменов в связи падением прибыли), сколько является оскорблением, диктатом, шантажом ( и в отношении тех же Мистралей) и попыткой унизить Россию — «мол вы идёте на наши условия в связи с нашим политическим давлением».



Так что война неизбежна… Правда несмотря на западную помощь, кучу оружия и приобретенный ВСУ опыт в ходе войны, Украине вряд ли удастся победить гордый народ Донбасса. Уж слишком хорошо мы мотивированы и организованы , да и Россия подсобляет «духовно». А вот среди киевских силовиков царит полный раздор, драчки и стычки (недавняя перестрелка между ВСУ и нац.гвардией; дедовщина в отношении донбасских нац.гвардейцев со стороны львовских; постоянные сопровождающиеся погромами и перекрытием улиц акции протеста недовольного экономической разрухой народа, требующего отставки Парашки и Кличко и прекращения войны и т.д.) и многие украинские солдаты дезертируют за рубеж либо переходят на нашу сторону.

Политические страсти и разброд среди силовиков усиливается разразившейся на Украине экономической катастрофой. Девальвация гривны достигла более 100%, инфляция за прошлый год превысила 28 % и по мнению международных экспертов, да и украинских экономистов, страна близка к дефолту и некоторые местные политики даже говорят, что, мол, дефолт неизбежен и мол не надо его боятся… В стране развалены промышленность, потерявшая рынки сбыта в России и сельское хозяйство дышит на ладан; безработица достигает 10 миллионов человек; цены растут, как на дрожжах, многие жители в реальности замерзают зимой из-за нехватки газа и постоянных веерных отключений электричества и т.д.

Правда, фашистская хунта надеется выжить за счёт финансовой помощи Запада. Как известно, Украина уже получила кредитов на сумму более 15 миллиардов баксов от МВФ, ЕС, Всемирного Банка и т.д., и в этом году ей выдадут около 25 миллиардов помощи. К этому следует добавить 4 миллиардный долг за российский газ и около 15 миллиардов дивидендов по выкупленным Россией, еще в 2013 году облигациям. Однако многомиллиардные кредиты, выданные и обещанные Украине евро-американскими империалистами, не спасут её экономику от неизбежного краха, а наоборот лишь усугубят существующие проблемы. Ведь условиями предоставления очередного транша является сжатие социальной удавки на шее трудящихся — уменьшение дефицита госфинансов путем сокращения расходов на пенсионное обеспечение, социальную сферу и здравоохранение, а также сокращение дефицита «Нафтогаза» — благодаря повышению цены на газ и коммунальные услуги для населения.

С апреля новые тарифы на газ и тепловую энергию будут на 100% покрывать их себестоимость. Общий объем выплат по госдолгу в текущем году составляет около $11 млрд. Это означает, что практически все деньги МВФ, за исключением нескольких миллиардов на поддержание курса, пойдут на выплату внешних долгов, а не на решение экономических проблем. Главная цель Запада — это создание на Украине условий, благоприятных для ведения бизнеса западными компаниями, то есть включение Украины в мировую экономику в качестве сырьевого придатка и источника дешевой рабочей силы.

Вместо работы с МВФ украинским властям следовало бы работать с экономикой хозяйством, в частности, модернизировать Нефтгаз который теряет до 20 % газа ввиду утечек и неэффективной эксплуатации системы. Но власти не хотят заботится о населении и думать — для них легче ухватится за очередной кредит и разворовать его на процентов эдак 70-80%, а крохи останутся в качестве социальных подачек измордованному народу. Разумеется, отдавать кредиты придётся нынешним и будущим налогоплательщикам.



Надо отметить, что Запад отнюдь не стремится инвестировать финансы в крайне нестабильную, «майданутую» и воюющую Украину — ему гораздо легче просто загнать её долговую кабалу, при этом подбадривая хунту своей поддержкой » территориальной целостности» и поставляя ей старое, списанное и плохое вооружение.

Сейчас формируются новые очаги народного сопротивления на оккупированных территориях — например недавний поджог казармы ВСУ и жесткий митинг, организованные жителями Константиновки после убийства украинским солдатом на мотолыге ребенка; деятельность народных партизан в Одессе и Харькове т.д.

Мы, ополченцы Новороссии, тоже готовимся к украинской военной провокации и постоянно проводим артиллерийские, пехотные и прочие военные учения в различных отдалённых частях нашей Родины, а наши ряды ежедневно пополняются всё новыми добровольцами, как из Донбасса, так и иностранных стран (вот недавно прибыл парень из Латвии Толик и несколько российских ребят). По словам Захарченко в день в армию ДНР вступает по триста человек. В ЛНР тоже объявлена мобилизация и происходит формирование профессиональной армии советского образца с жёсткой дисциплиной, уставом и единой военной формой. Постепенно мы избавляемся от махновщины и казачьи полевые командиры и формирования переходят под руководство единого казачьего корпуса.

Так что Киев капут!!! Победа будет за нами !!!"



иностранный добровольц Айо Бенес.

Subscribe

  • Жадность виновата. Сказал премьер.

    Россияне стали больше экономить на продуктах питания: по данным «Тинькофф Data», в I квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом…

  • Рейтинг «Единой России» опустился на дно

    Рейтинг партии «Единая Россия» побил очередной антирекорд и опустился до минимального значения с 2016 года. По результатам опроса, проведенного…

  • Победы над смертью не будет

    Несмотря на обилие теорий и практик, старение организма сегодня может быть всего лишь несколько замедлено. Окончательной победе над смертью,…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • Жадность виновата. Сказал премьер.

    Россияне стали больше экономить на продуктах питания: по данным «Тинькофф Data», в I квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом…

  • Рейтинг «Единой России» опустился на дно

    Рейтинг партии «Единая Россия» побил очередной антирекорд и опустился до минимального значения с 2016 года. По результатам опроса, проведенного…

  • Победы над смертью не будет

    Несмотря на обилие теорий и практик, старение организма сегодня может быть всего лишь несколько замедлено. Окончательной победе над смертью,…