etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Пшеки зажигают .

Премьер Польши: запрет России на польские продукты - это масштабная агрессия.



Вводя санкции, ЕС дал России шанс опомниться и снова стать партнером союза, но сейчас это исключено. Об этом заявила премьер-министр Польши Эва Копач.

"Сегодня мы совсем иначе смотрим на Россию, даже в экономическом плане. Вводя санкции, ЕС говорил: одумайтесь, заканчивайте с этим, и тогда мы будем смотреть на вас как на партнеров. Сегодня это исключено", - сказала она.

По словам главы правительства, эмбарго России в отношении польских продуктов демонстрирует широкий масштаб российской агрессии.

"Это не только военная агрессия в Украине. Это и экономическая деятельность, последствия которой ощутимы", - отметила Копач.

Отныне страны ЕС будут говорить "одним голосом" о событиях, которые происходят на Украине, а это дает шанс на завершение конфликта. Ковпач ожидает от Европы единой позиции по отношению к России до тех пор, пока Москва не прекратит "свои агрессивные действия".

Глава польского правительства коснулась и вопросов безопасности. По ее словам, Польша пока способна чувствовать себя в безопасности не только за то, что может рассчитывать на помощь союзников, но и благодаря сильной экономике.

Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →