etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



"Сегодня день рождения отмечает командир ВСН Бригады "Призрак" Алексей Мозговой. Желаем долгих лет жизни и побед в священном деле изгнания украинских оккупантов с земли Новороссии."


Комбриг Алексей Мозговой, вместе со своей бригадой "Призрак", вошел в состав Народной милиции ЛНР.

Об этом 2 апреля сообщил Леонид Ткаченко начальник следственного отдела Генпрокуратуры Луганской народной республики.
Было также уточнено, что на основе бригады "Призрак" уже создан 4-й батальон территориальной обороны ЛНР. Данный батальон будет выполнять функции по охране общественного порядка и усиления комендатуры.
Стоит отметить, что создание батальонов такого типа предусмотрено Положением "О территориальной обороне ЛНР", подписанное главой ЛНР Плотницким еще 7 марта 2015 года.
Напомним, что согласно Указу главы ЛНР, все вооруженные формирования, не вошедшие в состав Народной милиции ЛНР, подразделений территориальной обороны и правоохранительных органов, и не сдавшие добровольно все оружие и боеприпасы, с 5 апреля 2015 будут объявлены незаконными. После чего начнется их преследование по закону и силовые операции по разоружению.

"Ночь прошла неспокойно. На многих участках фронта имели место взаимные перестрелки, работали ДРГ. На Донецком направлении было периодически неспокойно в р-не н.п.Пески, аэропорта, "Метро". По сообщению жителя Макеевки, вечером и ночью были слышны частые "бахи" по направлению Спартак-Авдеевка. Около часа ночи была слышна стрельба со стороны н.п.Пески. В 5ч 53 мин появилась информация от местного жителя, что в районе н.п. Авдеевка слышно, как стреляют из миномета. По сообщениям силовиков так называемой АТО, за прошедшие часы режим перемирия был нарушен 14 раз. Шесть перестрелок произошло в районе Донецкого аэропорта, и еще 8 в районе н.п. Спартак. Причем, стороны применяли танки и артсистемы свыше 120 мм."

"В Авдеевке и рядом с этим небольшим городом есть территории, которые считаются «ничейными». Они расположены между позициями украинской армии и Донецкого ополчения. Украинские военные еще летом успели заминировать эту часть Авдеевки и ее окрестностей. На этой нейтральной полосе также разбросано много неразорвавшихся мин и снарядов. В Авдеевку и на прилегающие к ней места выдвинулись группы саперов армии ДНР. Перед саперами была поставлена задача начать разминирование территории.

Но спокойно поработать саперам не дали. С украинской стороны вскоре прознали о нахождении саперов в Авдеевке, по городу тут же был открыт артиллерийский огонь.

Стреляли 122-миллиметровые и 155-миллиметровые гаубицы. Артиллерийские батареи крупного калибра украинской армии по прежнему располагаются к северо-западу от поселка Пески.

Этот факт сам по себе является грубым нарушением Минских договоренностей о прекращении огня и об отводе артиллерийских вооружений калибром свыше 100 миллиметров на расстояние не менее 50 километров от линии боевого соприкосновения ВСУ и сил ополчения. От украинских позиций тяжелой артиллерии, расположенных за Песками, до Киевского и Куйбышевского районов Донецка не более 15–20 километров.

Артиллерийским огнем в Авдеевке были повреждены часть домов и коммуникаций. Два жилых дома разрушились от прямых попаданий снарядов. К счастью, в этих домах не осталось жильцов.

С началом боевых действий многие жители Авдеевки были вынуждены уехать из своего города, оказавшегося прифронтовым. Если до войны в Авдеевке проживали 35 тысяч человек, то теперь в городе насчитывается менее 10 тысяч его постоянных жителей."



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Казнь продолжалась несколько дней.

    Когда в 1530 году в Женеву нагрянула бубонная чума, там уже все было готово. Открыли даже целый госпиталь для зачумленных. С врачами, фельдшерами…

  • Зарождение хаоса

    ФСБ показала зубы «ближнему кругу» Путина: инициированное «новым дворянством» дело братьев Магомедовых приобрело неожиданный поворот, когда суд…

  • Oмикрон

    Под аккомпанемент зарождающейся паники о возникновении нового штамма в пятницу ВОЗ провел экстренное совещание, на котором в духе сократовской…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments