etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация. Мы закончили приготовления для обороны ЛНР, а потом для контрнаступления.



"В течение трёх суток украинские военные ведут обстрел н.п. Широкино из тяжелой артиллерии в основном со стороны микрорайона Восточный. Наша артиллерия отведена, максимум чем огрызались - танками. Трое суток назад изобразили отступление, при этом нанося значительный урон противнику в живой силе. После "отступления" нанесли серьёзный поражающий удар, в связи с чем командование АТО отдало приказ своим бойцам оставить населённый пункт. В качестве компенсации и подавления комплекса неполноценности украинские каратели обстреливают Широкино площадным методом - по всему подряд. Часть группировки ВСУ в районе Широкино численностью около взвода (насильно мобилизованные в "террористический батальон" запорожцы) двое суток назад перешла на сторону армии Новороссии".

"В Песках сегодня произошло ожесточенное столкновение между силами ДНР и украинскими оккупантами. Об этом сообщает батальон ОУН на своей странице в сети Интернет. "Сегодня в Песках было жарко. Диверсанты обстреливали позиции, на которых стоит ОУН и ВСУ, из минометов, после этого пошла пехота. Контакт происходил на расстоянии до 50 метров. Бойцы Вооруженных сил Украины взяли на себя ответственность вести огонь. Ожесточенный бой. Результат к часу дня: с нашей стороны все живы", - утверждают украинские оккупанты. В свою очередь, в ДНР обвинили украинских силовиков в обстреле поселка Спартак вблизи Донецкого аэропорта в момент пребывания там наблюдателей ОБСЕ."

"Наши подразделения под постоянными обстрелами. Мы закончили приготовления для обороны ЛНР, а потом для контрнаступления. Позиции для артиллерии готовы, танки и ББМ на позициях, пехота обучена и готова к бою. Часть подразделения пока отлучается на учения, но у нас есть резерв, который их заменяет на позициях. По поводу казаков в городе Петровском- эти вояки соизволили воевать только последние дни Зимней компании, а так все время в тылу сидели. Это было арт. подразделение. Их разоружение является вынужденным шагом. Есть множество казаков, которые воюют, но не могут присоединится к армии ЛНР. Для этого нужно создать реестровое казачество. И тогда мы получим казачьи подразделения ЛНР. А пока, на сколько я знаю - все попытки продвинуть законопроекты в ЛНР по реестровому казачеству - провалились. Мы готовые к бою, ждем. Укры тоже готовы боевым действиям. Удерживает нас и их только погода и отсутствие приказа. Но это все временные явления. Не секрет ни для кого, что многие добровольцы (сентября по сей день) пришли в армию, так как очень мало в ЛНР работы. Во время Дебальцевской эпопеи такие бойцы очень часто убегали и увольнялись. Сейчас для избежания прошлых ошибок - бойцов лучше тренируют и проводят идеологическую обработку новой армии".


Subscribe

  • Мертвый человек

    Естественная убыль населения РФ за I квартал выросла в 2 раза в годовом сравнении. Естественная убыль населения (превышение числа умерших над…

  • Коронавирус станет сезонной болезнью, как грипп

    Инфекция закрепится благодаря длительному инкубационному периоду и высокой способности к заражению. Победить COVID-19 человечество не сможет, его…

  • Через полгода его расстреляли ...

    Виктор Беленко 6 сентября 1976 года советский летчик, пилотировавший истребитель «Миг-25П», приземлился в Японии, где запросил политическое…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments