etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Коломойский экстренно покинул Украину.



В аэропорту Тель-Авива Бен Гурион журналисты израильских СМИ, приехавшие встретить одного из представителей кабинета министров, неожиданно опознали Игоря Коломойского в одном из пассажиров рейса, прибывшего с Украины. Украинский олигарх был без бороды и отказался давать какие-либо комментарии.

Напомним, что ранее на сайте СБУ Украины появилась информация о том, что Игорь Коломойский подозревается в содействии в реализации ряда коррупционных схем в период его губернаторства в Днепропетровской области, в связи с чем, олигарха планируется задержать для дачи показаний. Пресс-служба Игоря Коломойского отрицает, что он покидал территорию Украины.

30 марта олигарх выражал благодарность президенту за терпение. «Порошенко показал себя терпеливым человеком. Терпеливый и компромиссный… Потому что, если бы я был на месте Порошенко, я бы уволил Коломойского через три месяца, а не через десять месяцев, как я принял инаугурацию», — заявил он украинским СМИ.

Очевидно, что терпение киевских властей оказалось не безграничным и запоздалые извинения бывшего губернатора не смогли смягчить его участи. Несмотря на то, что олигарх принял все условия власти, и по официальной версии в его отношениях с Порошенко наступило затишье, будущее соперника президента остается под большим вопросом.

Ринат Ахметов, один из руководителей энергетической корпорации System Capital Management заявил, что Игорь Коломойский — первый в очереди на раскулачивание. Как стало известно ФБА «Экономика сегодня» от источника в батальоне «Айдар», возможный экстренный отъезд Коломойского из страны планировался последние две недели. Для этих целей был разработан подробный план, начиная от деталей вывоза олигарха из его резиденции и заканчивая полностью готовым к вылету самолетом в киевском аэропорту.

Однако реальность внесла свои коррективы. О том, что Коломойским официально заинтересовалась СБУ Украины стало известно в момент, когда олигарх обедал в одном из киевских ресторанов. «Вместе с Коломойским находились командиры нескольких военных частей, в том числе и «Айдара», — рассказывает наш источник. – Всем стало понятно, что на свободе его не оставят, но пробиваться боем хозяин не захотел. Любая агрессия в отношении официальных киевских властей поставит крест на нем как на политике».

В результате произошло вот что. Один из охранников Коломойского подошел к обедающей рядом даме солидных габаритов и о чем-то с ней договорился. Дама удалилась в уборную. Вскоре вслед за ней последовал и олигарх. Через некоторое время из уборной вышла дама, прикрывая лицо сумочкой, и покинула ресторан.

Как рассказал наш источник, Игорю Коломойскому пришлось переодеться в женское платье для того, чтобы получить возможность выехать за пределы Украины. Самой сложной в этой импровизированной маскировке оказалась деталь с головным убором – дама была без шапки, а седина Коломойского явно не тянет на гламурную прическу. В результате было принято решение надеть на голову олигарху косынку, принадлежавшую одной из сотрудниц ресторана.

Соратники Игоря Коломойского не склонны думать, что в таком бегстве есть что-то предосудительное для революционера и одного из столпов возрождения Украины. «В конце концов, в свое время Керенский и Ленин тоже бегали друг от друга в женском платье. Возможно, очередь Порошенко еще придет», — заверил нас источник.

Tags: сказка ложь да в ней намек
Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments