etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



"Всем надоело это людоедское перемирие, негодуют, что оно - однозначно передышка для ВСУ. Но мало кто замечает, что это передышка и для ВСН. Подразделения армий ЛНР и ДНР, после той же Дебальцевской операции - должны выстроить новую систему снабжения подразделений, создать новые укрепленные районы, обеспечить группировки полевыми госпиталями и вообще подтянуть тылы. Командованию ВСН также нужно время на исправление ошибок которые массово проявились в ходе зимней компании. Их результатом были очень большие потери ВСН (по источникам из МО ЛНР и ДНР до двух тысяч бойцов без учета "Северного ветра").

Слабая подготовленность личного состава, отсутствие нормальных коммуникаций, очень плохой тыл и отвратительная реакция командования ВСН на выпады противника - все это сейчас анализируется и исправляется. Начали, конечно, с командования, которое сильно поменялось. Дальше- коммуникации и тыл. Сейчас создаются новые грунтовые дороги, выделено несколько тепловозов с составами для улучшения переброски войск с места на место. Увеличено кол. во. госпиталей и созданы доп. полевые госпитали, которые находятся прямо на фронте.

Создаются новые рем. базы и многое другое. Обучение личного состава - только 40% экипажей техники ополчения во время зимней компании умели обращаться с машинами. Сейчас же ежедневно проводятся учения разной степени насыщенности ЛС (от взводных до нескольких бригад). Проводится улучшение взаимодействия соединений, а также родов войск между собой (например танковый прорыв при поддержке артиллерии и мотострелковых соединений).

В конце- концов собирается армия, численность которой может составить до 100 тыс. Из них 50 000 полевой армии, 30 000 обеспечение (шаферы, повара, ремонтники, парикмахеры, младший офицерский состав и т.д.), 10 000 - комендатура, МВД, спец. службы и т.д. , 10 000 мобильный резерв силами которого можно, например, купировать прорывы противника и поддержать наступление."

Добровольческий батальон "Донбасс" покинул населенный пункт Широкино Донецкой области Украины.

Старый "знакомый" :




Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments