etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

МИФЫ И БЫЛИ УКРАИНСТВА.



"Откуда взялась идея Украинства и как она развивалась? Каково историческое значение Новороссии для христианского мира? Можно ли считать происходящие события историческим рубежом, сменой эпох? В фильме хорошо показаны не только причины разрыва «украинствующих» с Русским Миром, но и его последствия в виде страшных духовных мутаций: унии, раскола, расцвета сектантства.

По структуре и эмоциональному заряду картина продолжает традицию произведений галицко-русских деятелей, поставленных в условия жёсткой борьбы за признание своего этноса. Стоит заметить, что сам автор фильма является малороссом по происхождению, что избавляет его от возможных упрёков в национальном шовинизме. Также в фильме высказали своё мнение известные публичные деятели: депутат Виталий Милонов, директор ААИ «Русь Православная» Константин Душенов, председатель «Союза Донбассовцев» в Санкт-Петербурге Сергей Лисовский, психолог Алексей Богачев, историк и археолог Андрей Буровский и видеоблогер Александр Пантелеев. Авторы фильма считают, что «Мифы и были Украинства» не оставит равнодушным никого. Ведь темы, затронутые Павлом Шульженком, в последнее время приобрели актуальность не только для узкого круга исследователей русско-украинских отношений, но и для простых граждан."

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments