etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация.



"Украинские войска готовятся к броску: под Волноваху стянуты более 10 000 военнослужащих. Группировка украинских войск, дислоцирующаяся под Волновахой, продолжает увеличиваться. Украинское командование стягивает в этот район танковые, мотострелковые и артиллерийские подразделения.

Общая численность находящихся под Волновахой войск, примерно, равна общевойсковой дивизии (по классическим штатам Советской Армии — 10,5 тысячи человек).Украинские войска располагаются как в самой Волновахе, так и на прилегающих к городу территориях. Несмотря на определенную разбросанность в дислокации Волновахской группировки ВСУ, плотность находящихся здесь войск оценивается, как достаточно высокая. Растущая концентрация войск, обычно, свидетельствует о подготовке крупной наступательной операции."

После ухудшения погоды нам быстро привезли зимнюю форму. Мы её одели и довольно смотрели на то как нацисты мерзнут (их форма сейчас уже в военных частях Украины). Укры опять силой 1 роты зашли на 29ый блокпост. Мы с помощью минометов их там немного пощипали. Сразу же в их СМИ сообщили что "их" 29ый блокпост обстреляли с РСЗО. Ну пусть верещат. Нас за трое суток обстреливали около 120 раз. Сейчас мне поступили сообщения что жители Луганска слышат взрывы. Так вот, жители Луганска и вообще всех прифронтовых городов, в ближайшие 3 дня без нужды на улицу не высовывайтесь. Во-первых, погода, мягко говоря, не очень, а во вторых есть опасность провокаций со стороны карателей. У нас с утра большая тревога. Части НМ и казаков в Сокольниках были обстреляны из САУ уже 3 раза за утро. Это как-то настораживает. Слишком они наглые. Укры продолжают стоять в наступательном порядке и у них до сих пор развернута вся артиллерия. У нас почти тоже самое. Только артиллерии маловато, мы ведь отвели всю крупнокалиберную. Но теперь готовимся возвращать... Укры, заразы, об этом знают и принимают меры, чтобы не было "сюрприза".

"Украинские каратели продолжили традиции Майдана и засадили окопы луком и начали собирать березовый сок. Военный из Закарпатья Иван Белецкий опубликовал на своей странице фото, на которых видны окопы, засаженные луком. "Закарпатцы нигде не пропадут. Главное, чтобы по нашему луку, посаженному в окопах, и по нашему березовому соку никто не стрелял", - написал он. Посетители страницы Белецкого горячо одобрили эту идею, посоветовав между рядами лука посеять укроп. Год назад, обитатели киевского Майдана пытались высадить лук, редис, завести кур и построить небольшой свинарник. Возможно, подобные сельхозработы будут проведены и на позициях украинских военных на Донбассе."



Правда, на следующий день, он написал, что лук вымерз из-за ухудшения погоды.



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments