etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

C линии фронта.



"Командир 9-й роты бригады "Восток" с позывным Жора рассказывает, что на позициях украинских силовиков замечена серьезная активность. Информацию подтверждают данные с беспилотника, который недавно сбили ополченцы. Аппарат починили и отправили в обратную сторону, чтобы посмотреть что происходит у соседей. Поля из-за воронок от взрывов, больше напоминающие лунную поверхность, разбитые дома… На кадрах видно, что в районе поселка Пески у зданий стоит тяжелая бронетехника, которую, как обещали ВСУ, давно отвели. Как передает корреспондент НТВ Илья Ушенин, рядом с фермой видны два танка, по дороге медленно продвигается бронемашина. Кроме того, во время полета беспилотник засек еще как минимум две точки, причем принадлежность техники даже не нужно доказывать — на вышке рядом со зданием развевается украинский флаг. Все эти данные фиксируются, в том числе на бумаге, и передаются в штаб.

Ополченец: «Легавая машина, заправщик и две коробки, третья спрятана. Похоже, опять начинают обстрелы. Ничего себе, далеко добивают. Бьют с передовой. Сейчас лучше, наверное, спуститься в бункер».

Бункер, о котором говорит Жора, строили еще в советские времена. По словам местных жителей, он должен выдержать даже ядерный удар. Здесь бойцы пережидают обстрелы, здесь же своеобразная казарма.

Ополченец: «Здесь у нас казарма, здесь отдыхают бойцы. Тепло, уютно, никакая бомба сюда не попадает, здесь не достанет даже „Точка У“. Это ядерное бомбоубежище, бетон литой, его пробить невозможно. Много земли над головой, очень глубоко находимся, сюда ничто не пробьет».

Бункер полностью автономный, здесь даже выращивают свиней. В одном из помещений на скорую руку оборудовали хлев. Животных у ополченцев немало: кошки, собаки, некоторые уже дают потомство. Их тоже ставят на довольствие.

Все дома в радиусе пары километров брошены. Обустраивать территорию, когда обстрелы прекращаются, ополченцам помогают задержанные здесь мародеры.

Ополченец: «Некоторые люди, грабившие дома и квартиры, были пойманы. К примеру, утащил человек телевизор. Телевизор возвращается на место, а нарушители отправляются на исправительные работы».

Сегодня ополченцы снова начали укреплять свои позиции. По данным разведки, с северо-запада, от поселка Пески, с украинской стороны сюда движется большая колонна бронетехники, в которой до 15 танков и несколько десятков тяжелых артиллерийских орудий."



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments