etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Новое от Стрелка 29 02 2015



"Если Россия хочет сохраниться как самостоятельное государство, ей придется поддержать ЛНР и ДНР, а если ей придется поддержать Донецк и Луганск, то рано или поздно мы все равно окажемся втянутыми в войну и к это войне надо готовиться и желательно победить в ней раньше, чем она начнется. А победить в ней можно только одним образом - необходимо думать об освобождении Украины."

О статье Мурза "Разбор полетов.Дебальцево":"Опять вынужден полностью согласиться с автором.
Слишком хорошо знаю Шурыгина. И даже при том, что лично обо мне он отзывался хорошо (и даже слаще), все равно никому не советую воспринимать его аргументацию в качестве "базовой". Он слишком привязан к "линии партии", потому как военный корреспондент (немолодой, к тому же) и штаб для него - "дом родной", а передовую он никогда особо не жаловал. А если он будет ругать штабы, то его туда пускать не будут- и кончится его карьера военного журналиста. К тому же, Влад всегда испытывал необоснованный пиитет перед "большими" орденами-погонами (независимо от того, где и как эти ордена/погоны заслужены). Он прекрасный описатель "Великих Побед", а "окопная правда" - не для него."

О Бородае:"Наконец "дошли руки" полностью просмотреть ролик о встрече с Бородаем в "Спутнике и Погроме". Комментировать откровенное враньё в его словах (насчитал примерно 4 утверждения, полностью лживые) не буду. Тем более, что Александр Юрьевич занимался своими гражданскими делами и знать досконально дела военные просто не мог. Поэтому сейчас может вполне "искренне" врать о том, чего не знал, но "где-то что-то слышал" и при этом всерьез верить, что вещает истину. За ним это и раньше водилось. В целом же отмечу: А.Ю. вещает от имени команды, которая сейчас "рулит" в Новороссии. Самым серьезным образом Бородай намекает на некий "МегаХПП", о котором мы (непосвященные), еще не знаем. Реализация которого оправдает всё-всё, что было за год разрушено, убито и испохаблено. Начиная с фактической "слитой" "Русской Весны". Ну а мои собственные действия оценивает, как "политические", справедливо насмехаясь над их несуразностью в плане построения полит.карьеры. Бывший патриот (себя он до сих пор , правда, таковым продолжает считать), но давно уже успешный полит-технолог и мастер "черного пиара", Александр Юрьевич видит всех людей такими же, как он сам - циничными лицемерами, готовыми взяться за любое "перспективное" дельце (на пример - за руководство Народной Республикой), а потом (по мере минования надобности) с гаденькой улыбочкой заявить о нем, как о "фальстарте". Понятие ответственности за сделанное - у них у всех (и у Бородая в частности) отсутствует напрочь. Бородай не может понять, что мои (действительно - совершенно нерациональные в существующей полит.реальности) выступления вызваны не расчетами на некую будущую политическую карьеру, а только и исключительно ответственностью за начатое дело и за людей, мне поверивших и пошедших воевать по моему призыву. И ему, вероятно, будет удивительно, что если (вдруг, "по щучьему велению") ситуация в Новороссии "разрулится" в приемлемом для русских патриотов виде (т.е. война победоносно закончится, Новороссия или хотя бы имеющиеся республики "состоятся" и интегрируются с Россией), то его бывший друг действительно сразу исчезнет с политического поля - без всякого принуждения. За полным нежеланием участвовать в данной "политике"."

О возможных перспективах для Украины:"Я анализирую, теоретически обосновываю и излагаю (можно даже сказать - "вбрасываю") идеи, которые могут позволить (теоретически) как можно скорее и успешнее выиграть эту войну (с учетом того, что проигрыш приведет к Смуте уже в России, а это самоубийственно). Азаров - "рукопожатая" и "договороспособная" фигура среди украинских "властьпридержащих". Среди них тоже надо искать союзников - иначе укро-фронт не развалится даже после освобождения Киева. А надежды на то, что в своей борьбе за Украину Москва будет готова опереться непосредственно на народ, умерли еще в "Минске-1". "Политика - искусство возможного".
Для освобождения Киева правительство Азарова (кстати - изначально совершенно не сурковское изобретение), как переходное, вполне годно и полезно - как центр сосредоточения украинских патриотов, не согласных с употреблением Украины в качестве "одноразового инструмента" США в войне с Россией."

Об идеологическом многообразии ополчения и диванных троллях:"На фронте добровольцами воюют "баркашевцы", "лимоновцы", "националисты", "казаки" и даже "Суть времени" - и всякие прочие (с точки зрения власти) маргиналы. А вот настоящих, заслуженных и уважаемых "молодогвардейцев", "нашистов", "селигерщиков" (и прочей платно-патриотической проституции) там почему-то нету. Они в интернете воюют. Каждую неделю по очередному ХПП сочиняют, герои..."

О дисциплине и порядке в ВСН:"Нужен заградотряд, особый отдел и трибунал с соответствующими правами. Не пинки раздавать, а пьянь лампасную и многозвездную в штабах и ворье кондовое в тылах отлавливать и к стенке ставить. Тогда "гордые русские" смогут воевать нормально, а сволота грязная - воевать тоже (в штрафных ротах), а не жиреть на чужой крови."

О врагах пиндосах и недооценке врага:"Загибайте пальцы:

1. Югославия -1999. Победа США, распад страны, президент умер в Гааге, применялась только авиация, ракеты + оружие и деньги для местных банд;

2. Ирак. Прямое полномасштабное вторжение сухопутными силами. Разгром многочисленной и опытной (многолетняя война с Ираном) армии, распад страны, президент - повешен;

3. Афганистан - авиация и спецназ при поддержке местных формирований. Итог: "талибы" разгромлены, а гоняться за ними по глухим ущельям пендосам просто не нужно - им "мирную жизнь для местных" (как СССР) строить не надо. Базы поставили - и хватит.

4. Ливия - разгромлена даже без применения (почти) сухопутных сил - одной авиацией. Президент изнасилован палкой и убит.

5. Сирия - без всякого сухопутного вторжения и даже авиации страна (имевшая очень сильную по местным меркам армию) разодрана на несколько кусков - одними "повстанцами" (от США - оружие и деньги). И еще не известно, чем в итоге эта война закончится, но точно не победой правительственных войск (максимум - они сохранят значительную часть территории под своим контролем). ....

Так кто "воевать не умеет"? Напомню, что "война - продолжение политики другими средствами". США весьма экономно уничтожают врагов, применяя именно те средства, которые достаточны для решения поставленных задач - и ни самолетом/танком/солдатом/беспилотником больше."

Об укровояках:"Как бы у нас ни было плохо, наши полуголые и голодные ополченцы разгромили вдвое большую по численности укропитэкскую группировку, при чем потери (не смотря на все головотяпство командования) ВСН к ВСУ все равно составили 1 к 2,5 в людях и примерно 1 к 4 по технике. Почему так произошло? Да потому, что жовто-блакитному сведомому войску НЕ ЗА ЧТО ВОЕВАТЬ ВООБЩЕ. В основе всей его идеологии - голимая ложь. Всей на 100%. И все они в глубине души это осознают и оттого еще сильней бесятся. И именно поэтому, (повторю, не смотря на все головотяпство наших генералов, все воровство наших тыловых крыс и все предательство наших политиков) мы все равно победим. Потому, что С НАМИ БОГ. И Он нам поможет. А им не поможет никто, даже пендосы."

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments