etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Путин угрожает Фолклендским островам .



Великобритания усилит группировку войск на Фолклендских островах. Об этом заявил министр обороны страны Майкл Фэллон после появившихся в западных СМИ сообщений о том, что Россия может передать 12 дальних бомбардировщиков Су-24 в аренду Аргентине. Эта страна уже давно настаивает на том, что Фолклендские острова должны контролироваться Буэнос-Айресом, а не Лондоном. Ведущая программы In the Now Анисса Науэй обсудила эту тему с редактором издания UK Column Брайаном Герришем.

Путин угрожает Фолклендам, заявляют западные СМИ. Великобритания должна усилить оборону, так как Россия намерена поставить оружие Аргентине. Фолклендские острова опасаются вторжения, за которым будет стоять Россия. Россия бросает вызов притязаниям Великобритании на Фолклендские острова и готовится сдать Аргентине в аренду истребители в обмен на мясо и пшеницу, сообщает The Telegraph. Брайан Герриш — редактор издания UK Column, бывший капитан-лейтенант Военно-морского флота Великобритании.
«В этом случае мы имеем дело с пропагандой и раздуванием шумихи в британских СМИ. Эта тема раскручивается с целью продемонстрировать, что Россия во главе с Путиным якобы представляет угрозу Фолклендским островам. СМИ постоянно рисуют чёрно-белую картинку, согласно которой всё, что делает Россия и Путин — неправильно, а всё, что делают ЕС, Великобритания и Америка — правильно. К счастью, многие британцы начинают понимать, что происходит на самом деле», — сказал Герриш.
Напомним, Фолклендские острова — спорная территория, на которую претендуют Аргентина и Великобритания. В 1982 году противостояние между странами вылилось в открытый военный конфликт.

Президент РФ Владимир Путин обсудил по телефону с президентом Аргентины Кристиной Киршнер ситуацию вокруг Украины и Крыма.

«В ходе обмена мнениями по ситуации вокруг Крыма и на Украине с обеих сторон отмечена близость позиций, прежде всего в оценках неприемлемости использования отдельными западными государствами и объединениями политики «двойных стандартов», акцентирована важность комплексного учёта национальных, исторических и культурных традиций народов».

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments