etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



"Украинская армия продолжает окапываться на территории вокруг Марьинки и в направлении от Марьинки к Курахово. К югу от Марьинки дополнительные укрепления возводятся на блокпосту у села Константиновка. Этот блокпост прикрывает дорогу на Углегорск. Фортификационные укрепления строятся также на западе от Марьинки — на Запорожской трассе, в сторону выезда к селу Георгиевка.

В целом, территория по пути от Марьинки к Курахово становится похожей на основательно укрепленную пограничную полосу. Укрепления, возводимые в некотором отдалении от линии фронта, украинским войскам нужны для прикрытия тылов, а еще — в виде исходных рубежей для возможных наступательных действий. Но, в любом случае, не видно, чтобы ВСУ собирались уходить с территории Донбасса."

"Около 23:00 был обстрелян 29-й блокпост на автодороге Бахмутка и позиции украинских нацистов в Новотошковке (Попаснянский район). Украинская сторона заявляет, что ополчением были использованы реактивные снаряды систем залпового огня. Кроме того начиная с полуночи и до 3:30 утра 28 марта на окраине Новотошковки вблизи автобусной остановки продолжалось боестолкновение с использованием автоматического оружия и гранатометов. В поселок якобы пыталась зайти разведывательно-диверсионная группа ополченцев. В течение ночи продолжались перестрелки между украинскими нацистами в Крымском и казаками в Сокольниках. Крымское осталось вне зоны поражения огня, разрушений нет. А в районе Станицы Луганской с 21:00 до 23:00 марта были слышны автоматические и пулеметные очереди, периодически взрывались минометные мины. В центральной части поселка пропадал свет, есть разрушения, но информации о пострадавших нет".

"В Донецке ночь прошла напряженно, в р-не аэропорта и Песок традиционно шли столкновения и велись минометные перестрелки. Наблюдатели ОБСЕ слышали более 130 взрывов у Донецкого аэропорта, говорится в отчете СММ ОБСЕ. СММ не удалось выяснить расстояние, тип использованных боеприпасов. Жители Луганска ночью слышали в восточной окраине города шум оружия. Около полуночи поступило сообщение от очевидцев, что в районе блокпоста №29 были слышны стрельбы. В районе н.п. Новотошковка были задеты позиции ВСУ. Продолжают поступать сообщения о боях в н.п. Широкино, которое располагается недалеко от Мариуполя. Украинская армия обстреливает н.п. Широкино и скапливает силы под Мариуполем. Нацисты готовятся к наступлению. Очевидцы сообщают о стрельбах которые происходят на протяжении всего дня. По сообщениям украиснкой стороны со стороны Стаханова был нанесен удар из РСЗО БМ-21 "Град" по позициям ВСУ в районе поселка Новотошковское. Кроме того заявляется, что в 23:50 из 120-мм минометов обстреляли позиции ВСУ в районе Авдеевки. Также сообщается о применении стрелкового оружия в течение ночи в районе н.п. Ленинское, вблизи Артемовска."




Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments