etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Жители прифронтовой полосы Донбасса переходят на "подножный корм".



"Жители прифронтовой полосы Донбасса рубят деревья и переходят на "подножный корм". Еще в декабре постановлением правительства Украины несколько населенных пунктов и территорий Тельмановского района бывшей Донецкой области были переданы в состав Волновахского района, который контролируется украинскими войсками. В числе переданных населенных пунктов оказались поселки Андреевка (там, где железнодорожная станция Карань), Бахчевик, Гранитное и Чермалык. Волновахскому району также переподчинили территории, подведомственные поселковым и сельским советам.

Сейчас в окрестностях всех этих поселков и сел заметно поредели посадки. Объяснение этому простое: деревья рубят на дрова местные жители. Вырубка посадок началось еще прошлой осенью, когда все готовились к зиме, а сейчас топоры самодеятельных дровосеков застучали вновь. Причина понятна: перезимовав кое-как на самостоятельно припасенных дровах, люди, очутившиеся в прифронтовой полосе, сразу взялись за подготовку к следующему отопительному сезону.

Ходить за дровами в окрестные посадки жители Андреевки, Бахчевика, Гранитного и Чермалыка будут и впредь, так как иного выбора им не оставили. Как выяснилось, территории Украины, которые хоть и контролируются украинской армией, но находятся в прифронтовой полосе, которые приравнены к оккупированным территориям. Это означает, что Украина как государство снимает с себя ответственность за обеспечение «оккупированных» населенных пунктов всем, что необходимо для проживающих там людей.

Чем это оборачивается, уже сейчас видно на примере села Чермалык: в селе никто и не думает ремонтировать сильно пострадавшую в ходе боевых действий школу. И в остальном жителям новоявленных «оккупированных территорий», похоже, придется переходить на подножный корм.

Еще одна забота для граждан Украины, оказавшихся вдруг оккупированными самой же Украиной — получение электронных пропусков на право проезда и выезда из «зоны АТО». За электронными документами жителям Андреевки, Бахчевика, Гранитного и остальным их товарищам по несчастью надо теперь ехать в Волноваху.

«Фокус» замены бумажных пропусков на электронные в том, что «карточки» получат только те люди, чьи личные данные будут сверены с информацией СБУ. Неблагонадежным, замеченным в пособничестве «сепаратистам» и «террористам», электронные пропуска выдаваться не будут.

Как выжить в таких условиях — жителям прифронтовой полосы не объясняют."



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments