etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.Сильный замес у Песок.



" Укры продолжают нападать на позиции ВСН на мариупольском (Широкино), горловском и донецком участках фронта. С вечера был сильный замес у Песок. В основном при проведении атак использовались минометы и СПГ, иногда укры постреливают из гаубиц, но с опаской и как бы невзначай.

Вот уже несколько дней подряд стрелковые бои почти не прекращаются, а около Песок и на окраинах Горловки она только набирают интенсивность. Ополченцы с юга передают, что в районе Широкино стрелковые перестрелки уже стали нормальным явлением. Всюду идет наращивание сил нацистов, они подтягивают технику и пушечное сало. Мы крепко держим наши рубежи, чиним технику и ждем приказа. Все понимают, что "перемирие" -это фикция и игра в поддавки. Настоящий мир придет на наши земли только с полным разгромом врага или его безоговорочной капитуляцией."

"ВСУ стянули в зону безопасности 203 единицы тяжелых вооружений. Несмотря на заявления о полном завершении отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения, мы продолжаем получать тревожные сведения от нашей разведки о наращивании украинских войск в зоне безопасности".

"Под Широкино бои идут по 12 часов в сутки. журналисты неоднократно рассказывали о продолжающихся боях под Мариуполем, в поселке Широкино. О ситуации украинским СМИ рассказал начальник штаба 8-ой отдельной роты ДУК "Правого Сектора" Артем Луцак, позывной "Доктор". "Правый Сектор" работает совместно с полком "Азов" и "Донбасс" и держит фланги на обороне Широкино. Артем Луцак рассказал о том, что в поселке происходят постоянные боестолкновения с применение артиллерии с обоих сторон. По словам "Доктора" приблизительно 12 часов в сутки идут бои. В основном снайперские и пехотные, а также обмен минометными ударами. Ночью работают ДРГ и снайпера. Также начальник штаба "Правого Сектора" имеет большие претензии к работе международных наблюдателей. По его словам, под прикрытием ОБСЕ "войска сепаратистов" завозят и вывозят какие-то грузы. "Правый Сектор" занял позиции в Широкино с 15 марта. "Здесь находится целый конгломерат сил АТО: ВСУ, „Донбасс”, „Азов”, „Правый Сектор”. Стоим тут плечо к плечу. Хоть у нас разное командование, но у нас полное взаимопонимание. Мы знаем, за что воюем и умираем", - сказал Артем Луцак. По словам друга Доктора, местность в Широкино имеет очень интересный ландшафт. Можно держать оборону для того, чтобы враг не наступал на Мариуполь. "Сейчас Широкино, по сути, — нейтральная территория. Западная часть и побережье — за нами. Восточная — их. Ночами там работают наши и вражеские ДРГ", — говорит начальник штаба. Артем Луцак рассказал о тяжелых боях, которые были позавчера на одном из флангов в околицах Широкино. По его словам, ополченцы пытались сделать пехотный прорыв, но якобы были подавлены огневой мощью украинских оккупационных войск."

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments