etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Уличные камеры запечатлели момент взрыва в Нью-Йорке. Видео



Американские СМИ опубликовали видео, на котором запечатлен момент взрыва в жилом доме в Нью-Йорке. Запись была сделана камерами видеонаблюдения, установленными на улице. На снятых ими кадрах видно, как из дома валит дым, а прохожие разбегаются в стороны.

В результате взрыва, прогремевшего в районе Манхэттена 26 марта, обрушились три дома, пострадали 19 человек. Четверо из них – в критическом состоянии: они не просто надышались угарным газом, но получили сильные ожоги дыхательных органов. Одна семья сообщила о пропаже сына, 23-летнего Николаса Фигероа. Он обедал в ресторане, где случилось ЧП.
Незначительные травмы получили также четверо пожарных. На месте происшествия всю ночь работали 250 сотрудников пожарной службы, сообщает NBC. Пожар в одном из домов еще продолжался утром 27 марта.





Как выяснилось, взрыв прогремел в результате работ, которые проводились в ресторане, расположенном в одном из домов. Мастер, осуществлявший ремонтные работы, задел газопровод. При этом, как сообщил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, накануне взрыва никто не обращался в экстренные службы с сообщением о неисправности газопровода или утечке газа. В компании Con Ed, обслуживающей ресторан, в котором произошло ЧП, сообщили, что мастер менял там газовые счетчики. После окончания работ один из сотрудников ресторана почувствовал запах газа на кухне и попытался начать эвакуацию. Вскоре после этого прогремел взрыв.
Из-за ЧП жители пяти близлежащих строений не могли попасть домой вечером 26 марта. Силами Красного креста для них был оборудован временный лагерь, куда обратились 55 взрослых и один ребенок.

По уточненным данным это ресторан "ПоручикЪ КацманЪ".



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments