etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сюрприз будет .



"35 тысяч разъярённых украинских солдат возвращаются с фронта. Сюрпризом для некоторых солдат оказываются и проценты по кредитам, которые им насчитывают за время службы, вопреки обещаниям властей и принятым Верховной Радой законам.

Расскажу историю киевлянина Вадима, который ушел в АТО с 600 гривенным долгом за телефон для жены. Платить он по кредиту не мог, потому что физически совершение банковских платежей на территории Луганской области невозможно. Несмотря на отправленное письмо в компанию-кредитор со справкой о прохождении службы, по приходу из армии Вадима ждал долг уже в 25000 грн. Начались постоянные звонки и угрозы коллекторов с требованием оплатить задолженность.

Но самое страшное еще впереди. К маю домой вернутся 35 000 человек, прошедших огонь и воду. Которые научились убивать. Эти люди сейчас очень далеки от бюрократических украинских игр — они живут по своим законам. Отступные из армии (рядовой состав — около 4000 гривен, офицерский 7–8000) закончатся очень быстро, а работы в стране — фактически нет. Кризис. Что будут делать эти люди?

Кто постарше, тот помнит, что когда по домам пришли афганцы, они быстро сгруппировались и начали подминать под себя местный криминалитет. Тогда были и крышевания рынков, и уличные убийства. Но тогда вернулось лишь 30000 человек на весь 250-миллионный СССР. А сейчас придет 35000 на 35-миллионную Украину!"



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments