etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация. Укры под Широкино звереют.



Все потуги ОБСЕ, по заказу своих кураторов из США,обнаружить российскую технику у ополчения Донбасса потерпели фиаско, не помогло даже тщательная перепись заводских номеров техники и орудий в местах дислокации отведенного вооружения, согласно закрепления техники и орудий по заводским номерам,вся техника и орудия принадлежала ВСУ, даже лазания по уничтоженной технике ДНР не дали желаемого результата.

"Донецк: западное направление, в сторону за Трудовскими - стрелковый бой. Локальные бои продолжаются практически по всей линии соприкосновения. Наиболее горячими точками остаются село Широкино на юге ДНР, посёлок Пески и трасса Бахмутка. Тем временем, украинские каратели продолжают накопление личного состава и техники на территории бывших Донецкой и Луганской областей, контролируемой Киевом. Десятки тысяч украинских карателей и сотни единиц артиллерии и бронетехники готовы в любой момент перейти в наступление. По некоторым данным, очередной виток войны на Донбассе ожидается к середине апреля".

"Пески: стрелковый бой высокой интенсивности с применением артиллерии. Западное направление, в сторону за Трудовскими - стрелковый бой. Под Широкино работают минометы и мобильные группы. Локальные бои продолжаются практически по всей линии соприкосновения. "

"В результате обстрела в Донецке сгорели топливозаправщики. Вооруженные силы Украины обстреляли поселок шахты "Октябрьская" и территорию Донецкого аэропорта. Огонь велся зажигательными боеприпасами. Часть из них попали в стоящие вблизи бывшего летного поля топливозаправщики. Все четыре машины, попавшие под огонь украинских военных, сгорели. Артиллерия армии ДНР вынуждена открывать предупредительный огонь в ответ на непрекращающиеся вооруженные провокации со стороны украинских войск. Так пришлось поступить и 26 марта на различных участках обороны столицы Донецкой Народной Республики."

"В районе Селидово замечено движение колонны украинской техники в направлении Донецка. В составе колонны примерно 10-15 танков и около 20 артиллерийских орудий различного калибра".

"Бойцы, держащие оборону в районе н.п. Новотошковсоке, сообщают о нескольких обстрелах. А также о столкновениях в районе 29го блокпоста( территория ВСН). Жители Станицы-Луганской сообщают, что ВСУ накопили до 150 единиц танков в Станично-Луганском районе. А также 12 РСЗО Смерч. Которые уже сейчас нацелены на Луганск. МО ЛНР сообщает, что ополчение в ответ на стягивание техники также потягивает технику (ту, что по договоренностям не надо было отводить). То есть, танки, ББМ и орудия калибром меньше 120 мм. Обучение прошло почти все новобранцы. Можно точно сказать, что армии ЛНР и ДНР составляют около 70 000 человек. Из которых 10 000 останется в мобильном резерве и 10 000 в гарнизонах городов (комендатура, МВД, спец. службы). Ополченцы, держащие оборону в н.п. Сизое, сообщают о скоплении под поселком техники и живой силы противника, а также о активности БПЛА. Сегодня позиции там обстреливались 6 раз из минометов и танков."

"Укры под Широкино звереют. Постоянно идет стрельба, иногда палят из тяжелого, а последнее время обстреливают зажигалками. Одному ополченцу вещество на броник попало и тот загорелся. Хорошо, сообразил и начал кататься по пыльному песку. Броник испорчен, ополченцу дали увольнительную за моральный ушерб. Так, что мы стоим вот так. Ни на шаг не отступим ни за что. У нас много бойцов из Марика, все они ждут начала наступления и мечтают скорее очистить свой город от бандеровской нечисти."

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments