etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.В Широкино ни на минуту не прекращаются бои.



"В Широкино ни на минуту не прекращаются бои. В Донецке как всегда стреляют, была какая-то стычка в самом центре, на окраинах слышен грохот орудий, укры безобразничают у Песок. Продолжается концентрация группировок украинской армии, включая технику и личный состав на артёмовском направлении и на нескольких направлениях вокруг Донецка, а также в районе Бахмутки и Станицы Луганской. Ополченцы готовятся к посевной -разминируют поля, так, что грохот в тылу -это не проделки укров."

"С 21:35 сторонами велся огонь из 120-миллиметровых минометов в районе шахты "Бутовка" и поселка Пески. Кроме того, под ответный огонь из стрелкового оружия и гранатометов попали украинские позиции в районе н.п. Опытное. С 03:20 со стороны Стаханова стороны дважды обменялись ударами из 120-мм. минометов у н.п. Троицкое. С полуночи и до 04:20 в районе Широкино применяли 120-мм. минометы. В Станице Луганской велся огонь из автоматов и пулеметов. Обстреляны Старая и Новая Кондрашовка. УКрымского за минувшую ночь неоднократно возникали столкновения в районе н.п. Сокольники. Взрывы мин были слышны на автотрассе "Бахмутка" вблизи 29-го блокпоста, а эхо артиллерийской канонады доносилось до Попасной".

"Мобилизованных украинцев обманом перебрасывают в зону боевых действий. Разведка ополчения узнала о случае у поселка Гранитное, где постоянно идут бои между армией ДНР и украинскими захватчиками. К линии фронта с украинской стороны подъехали несколько крупнотоннажных фур. На каждом грузовике стояло обозначение TIR, означающее право автомобиля участвовать в международных перевозках грузов. Все фургоны были закрыты снаружи. Когда украинские военные начали открывать автофургоны, оттуда стали выпрыгивать мобилизованные в боевой экипировке. Они сразу же стали интересоваться у коллег: "Где это мы высаживаемся?" - "В Донбассе", — ответили им. Дальше последовала ругань, вновь прибывшие объяснили причину возмущения: "Да нам же говорили, что нас секретно перебрасывают под Львов, где на полигоне будем учиться воевать у американских инструкторов!" - "Тут вам не Львов, а Гранитное", - ответили встречающие солдаты, - "здесь и будете учиться, сразу в боевых условиях."

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments