etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Сверхтехнологичный «Курганец» обновит армию России.

Боевые машины пехоты Б-11 (тема «Курганец-25», объект 695). Алабино,март 2015 года




Новейший российский бронетранспортер «Курганец-25», созданный на базе платформы «Армата», станет одной из главных «звезд» парада Победы 9 мая. Высокотехнологичная боевая машина в перспективе заменит российские бронетранспортеры, использовавшиеся со времен холодной войны.

«Прототип новейшей российской бронемашины, разработка которой велась более пяти лет, был недавно замечен на подготовительных мероприятиях к параду Победы». «Получивший название БМП “Курганец-25”, этот десантный транспортер должен заменить существующие российские гусеничные боевые машины, которые использовались со времен холодной войны».

25-тонный «Курганец-25» сможет перевозить порядка шести солдат и защищать их модульной броней, которая может быть модифицирована в зависимости от выполняемой задачи. Он вооружен 30-миллиметровой пушкой и четырьмя пусковыми установками противотанковых управляемых ракет. Все они будут управляться бортовой автоматизированной
системой.

Предполагается, что это будут средние по весу бронемашины, а их примерная боевая масса в тоннах отражена в названии проекта – 25000 кг. Достоверно известен только этот факт и тип движителя «Курганца-25». Сразу же было объявлено, что эта платформа будет гусеничной. Исходя из этого факта, начали появляться предположения относительно возможности создания на базе этой платформы того или иного типа техники. Очевидно, что средняя гусеничная платформа может нести на себе оборудование для эвакуации своих «сородичей» (вариант БРЭМ), может стать основой для санитарной машины, для командно-штабной, а также перевозить аппаратуру для связи либо для другой работы с эфиром – это может быть радиоразведка или радиоэлектронная борьба. Наконец, весь внутренний объем можно отдать под посадочные места для личного состава и сделать таким образом бронетранспортер или боевую машину пехоты. В последнем случае, скорее всего, придется пожертвовать объемами для установки серьезного боевого модуля наподобие «Бахчи». В общем, список машин на базе платформы с боевой массой порядка 25 тонн ограничен только потребностями военных и возможностями промышленности.

Прототип бронемашины «Курганец-25» примет участие в предстоящем параде Победы 9 мая.



Появились новые фото САУ Колиция с репетиции парада 9 победы. База шасси новая! Возможно от будущей "Арматы".



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments