etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения. Дебальцевская операция показала наши промахи.



". ВСушники (числом до роты) при поддержке огня минометов атаковали наши войска возле Сокольников. Командование решило поиграть в стратегов (видимо скучно), приказ пришел - окружать. Там много опытных бойцов было, а не зеленых, которые только прошли подготовку и выехали на фронт. Так вот, взвод казаков пошел в обход противника, и тут выскочили 3 БМП ВСУ, и весь взвод оказался между ротой ВСУ и 3 БМП+ под минометным обстрелом. Их спасли "Северяне" - 2 танка, которые вдруг появились со стороны Сокольников.
Первый же залп танков - и минус 1 БМП, 2 другие - сразу на утек, а взвод казаков в сторону с лини огня. Танки поехали назад в поселок, рота ВСушников отошла, потеряв 7 человек убитыми. Но мы чуть не потеряли 30 солдат. Их БМпшки на открытой местности просто расстреляли бы, можно было предусматривать тактические ходы ВСУ и сразу прислать поддержку. Командование реабилитировало себя только тем, что вовремя выслало на помощь 2 танка и резерва, и разрешило выпустить 40 мин по противнику из минометов. За день, в общем, было более-менее тихо. 20 обстрелов за сегодня, если считать без стрелкового. В основном, те же БМП и БРДМ. К нам поступили "усовершенствованные" нашими ремонтниками БМД, всего их 3 штуки. Но эти машины теперь имеют на броне 120мм миномет. В с одной стороны, это глупо, мол на раз можно уничтожить и миномет обслугу. Но для определенных целей сгодятся. Пока что, жители Новороссии, будьте спокойны, вас охраняют надежно! Дебальцевская операция очень многое показала, в том числе, и наши промахи. Сейчас в тылу проходят тактические учения как новобранцев, коих десяток тысяч, так и "тертых" бойцов. В командовании кадровые перестановки. Сегодня я увидел, что еще не всех "почистили". Еще пол месяца, и мы будем иметь право называться какой - никакой, но армией. Сейчас пока только создается слаженный центр действий фронтов, подразделений и армия двух Республик. "

"Разгром православного монастыря близ Донецка. Украинская армия не пощадила святыни православных. Также осквернено и поругано было кладбище. Украинские каратели не дали покоя жителям Донбасса даже в могилах."



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments