etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Игорь Коломойский пригрозил направить батальоны захватывать Кременчугскую ТЭЦ и офис Укртрансгаза .



"Олигархо-президент Петр Порошенко уволил олигарха Игоря Коломойского с должности главы Днепропетровской облгосадминистрации. Об этом говорится в Указе Президента № 173/2015. Спустя некоторое время после увольнения, Игорь Коломойский пригрозил главе "Нафтогаза" направить батальоны из зоны так называемой АТО захватывать Кременчугскую ТЭЦ и офис "Укртрансгаза".




Информацию об этом в ночь на 25 марта обнародовал депутат из "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко. Противостояние Петра Порошенко и Игоря Коломойского перерастает в конфликт вокруг взаимоотношений Киева с регионами и будущего устройства страны. В ответ на попытки ущемить его интересы в нефтяном бизнесе, олигарх Коломойский, по сути, потребовал предоставления вверенной ему области экономической независимости. Также стало известно, что "Народное вече" в Днепропетровске перенесено на субботу. Напомним, на народном вече, анонсированном Денисенко, планировали осудить политику центральных властей страны, в первую очередь - Порошенко, которого соратники Коломойского обвинили в нарушении предвыборных обещаний, реставрации порядков эпохи Януковича, покрывании военных преступлений и даже сговоре с Путиным."

Олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский не исключил, что в регионе, который он возглавляет, может случиться «сепаратистское восстание», сообщил журналист France 24 Гулливер Крэгг.
«Мне бы этого не хотелось… Но все может случиться»

Подписав заявление об отставке Коломойского, Порошенко окончательно развязал ему руки: "вольный" олигарх в условиях анархии способен на все.

Корбан тоже ушел в отставку.



Заместитель главы Днепропетровской областной администрации Игоря Коломойского Святослав Олейник подал в отставку.







Tags: коломойский отставка указ порошенко
Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments