etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация.



"В районе Песок по состоянию на 22:15 шёл стрелковый бой.
Сразу на нескольких направлениях вокруг Донецка отмечается оживление передвижения транспорта, личного состава и бронетехники ВСУ."

"ВСУ перебрасывают технику и живую силу к линии противостояния. Ночью в р-не Фенольного завода (Дзержинск, район г. Горловка) была замечена посадка сразу шести вертолетов. В Дзержинск вошло еще две танковые роты. Шел бой там же, в районе Горловки. ВСУ вели обстрел с трех направлений: ш. Южная (Дзержинск) н.п. Шумы и Майорск. Огонь велся из КПВТ, ЗУшка, УТЕС, РПГ-7, АГС и стрелкового оружия и танков. Около полуночи две роты бойцов Армии Новороссии получили приказ о приведении в полную боевую готовность.
Ночью со стороны Новгородского в сторону Горловки выдвинулась колона техники. В течение недели со стороны Артемовска в Дзержинск, Майорск и Новгородское зашло много техники и ЛС, а также артиллерия. В Дзержинск, Новгородское и Новоселовку вошли около 30 САУ, т.ч. "Пионы" в Дзержинск зашел "Правый Сектор", а ВСУ отступили во фланги. В н.п. Железная Балка зашло несколько взводов пехоты, три танка и несколько БМП. Оттуда ВСУ пытались произвести разведку боем позиций ополчения одной из их рот в р-не Строителя (Горловка), однако безуспешно. Бой шел около 5 часов. Со стороны ополчения потерь ЛС нет. У противника сожжён бензовоз и подбит один БМП."

"Ночной прорыв ВСУ под Авдеевкой: украинские войска были взяты в огневые клещи. После полуночи 24 марта подразделения украинской армии начали продвижение от Авдеевки в сторону района, прилегающего к Донецкому аэропорту. По позициям ополченцев был открыт огонь. Командование сил ополчения приняло решение заманить противника подальше от исходных рубежей атаки. Маневр удался. Украинские военные дошли до мест, где в мирное время было начато строительство участка обводной автодорожной магистрали. Здесь подразделения ВСУ были взяты в огневые клещи. Потери украинских военных составили 23 человека убитых и несколько десятков раненых. Со стороны защитников Донецка были убиты два человека, количество раненых — 20 человек. Днем над полем ночного боя были замечены два беспилотных летательных аппарата, запущенных с украинской стороны. Беспилотники фотографировали местность, где прошел бой. Видимо, беспилотные летательные аппараты были запущены по приказу украинского командования для сбора сведений, необходимых для "работы над ошибками".

"Ополченцы обнаружили в районе Дебальцево схрон, а в нем списки карателей, стрелявших по мирным жителям Донбасса. Один из ополченцев рассказал, что украинские силовики, в спешке покидая "котел", оставили все личные вещи и документы строгого учета. В них содержится личная информация о солдатах ВСУ, в том числе телефонные номера, адреса, данные о семьях силовиков.
"Это бомба!", — так описывают находку сами ополченцы. Командир ополченцев, уверен, что полученные данные впоследствии пригодятся для возбуждения дел в отношении лиц, которые должны понести наказания за расстрел мирных жителей в Донбассе. Комментируя найденные документы, ополченцы отмечают, что все методические материалы, которыми пользуются украинские силовики, выпущены еще министерством обороны… СССР."

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment