etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Как погиб Янукович .



Ранее стало известно, что младшего сына экс-президента Украины Виктора Януковича похоронили на военном кладбище в Севастополе среди героев Крымской войны 1853-1856 годов. До сих пор семья Януковичей никак не комментировала эту информацию.


Машина Виктора Януковича-младшего провалилась под лед, когда он катался по озеру Байкал. Товарищи Януковича успели выбраться наружу (всего в микроавтобусе Volkswagen было шесть человек), а сам он не успел.

Сына бывшего украинского президента похоронили на военном кладбище в Крыму 23 марта около 12:00 по местному времени. На время траурной церемонии территория кладбища была оцеплена охраной, а внутрь заехали около 20 автомобилей с тонированными стеклами, сообщили в администрации Нахимовского района Севастополя.

Как рассказал один из служителей Свято-Никольского храма, бывший президент Украины Виктор Янукович и члены его семьи присутствовали на похоронах сына. "На отпевании были родственники, в том числе /экс-президент Виктор/ Янукович, – рассказал он. – Женщина, судя по всему мать, сильно плакала. Был еще маленький мальчик, наверное, сын, и несколько человек, скорее всего, родственники".

При этом глава Крыма Сергей Аксенов уверяет, что вообще ничего не знал ни о похоронах на территории полуострова, ни о визите на отпевание в Севастополь бывшего украинского лидера с другими членами семьи.

Брат погибшего Александр рассказал почему Виктора решили похоронить именно в Крыму. "Мы решили похоронить брата тут, потому, что он очень любил Крым, а тем более Севастополь, и в Свято-Никольском храме он бывал не раз. Кроме того, на полуострове живет наша мать и ей будет легче навещать здесь могилу брата. Что же касается меня, то я опустошен, хочу скорее улететь в Питер или в Москву", — цитирует интервью Александра Януковича ТВЦ.

Александр отметил, что место захоронения его брата не останется безымянным и вскоре на могиле появится табличка с гравировкой и памятник. "Знаете, я хочу поставить в Крыму еще и памятник сотрудникам "Беркута". Раньше думал, такой мемориал будет в Донецке, но там сейчас война — поставлю на полуострове", — сказал он.

Старший сын Януковича также рассказал об обстоятельствах гибели брата: Виктор не успел выпрыгнуть из тонущей машины, поскольку до последнего момента пытался довести её до участка с более толстым льдом. "Это случилось, когда было темно. Витя ехал за рулем, начал хрустеть и трескаться лед. Видимо брат решил, что нужно ехать дальше, к более толстому льду – "тащил" машину до конца, выпрыгнуть успели все, кроме него. Он ушел на дно, когда водительская дверь была уже открыта".

Лиза Дубровская




Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments