etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Поддерживающие Коломойского депутаты созывают в Днепропетровске майдан.

Если Коломойский не подчинится приказу Авакова разоружиться в течение суток, то Аваков удалит Коломойского из друзей в фэйсбуке.



Депутаты Верховной рады Украины, которые выступили с поддержкой днепропетровского губернатора Игоря Коломойского в рамках его разгорающегося конфликта с властями страны, созывают Народное вече. Об этом, на пресс-конференции заявил депутат Андрей Денисенко.

«В среду после работы в 18 часов на площади Героев Майдана в Днепропетровске мы проведём новое народное вече», - сказал Денисенко. Кроме того, он и его коллега из БПП Александр Дубинин заявили о своём выходе из фракции Блока Петра Порошенко. "Блок Петра Порошенко" покинули Андрей Денисенко, Виталий Куприй, Валентин Дидыч и Александр Дубинин.

«Порошенко обломает зубы об Днепропетровщину, время созывать в Днепропетровске народное вече!»

"Начав войну за "Укрнафту", Коломойский вступает в прямой конфликт с властью. И теперь Порошенко может смело объявить ему второй выговор. Смело!"

Потому сейчас будет идти игра нервов, по итогам которой будут приниматься решения. А они могут быть следующими:

Вариант № 1. В дело вмешивается Джеффри Пайетт и «разруливает» вопрос, не давая погрузить страну в хаос междоусобицы, которая США не нужна, особенно накануне срыва перемирия и начала нового витка войны на Донбассе;

Вариант № 2. США делают ставку на Киев и дают отмашку на подавление восстания Коломойского, а на олигарха оказывают давление, принуждая его к капитуляции на приемлемых условиях. Гарантии в таком случае должны быть железобетонными, однако это практически исключено — Киев недоговороспособен, а США привыкли «кидать» своих «партнёров»;

Вариант № 3. США делают ставку на Коломойского и Яценюка (на него БПП также совершил «наезд»). В таком случае Порошенко приходится сдавать назад и капитулировать, а «Приват» получает своё и становится единственной финансово-промышленной группой в стране. США такой вариант также устроит. Им Яценюк важнее слабого Порошенко;

Вариант № 4. США хоть и делают ставку на кого-либо, но Коломойский начинает вести свою игру и идёт на полный разрыв отношений с Киевом.

Последний вариант наиболее интересный, хотя и маловероятный. В таком случае Коломойский, как мастер неординарных шагов, может пойти хоть и на сепаратный мир с ЛДНР. Благо, олигарх их признал, а заявление Корбана о том, что с Донбассом нужно замириться, даёт основания полагать, что «Приват» готов к любым шагам. Коломойский же становится эдаким Нестором Махно, который вначале воевал за УНР, а следом перешёл к большевикам.



Максим Ов
Гепа знает что он будет следующий после коломойского

Реннер Рудик
я так понял у сепаратистов пополнение

Евгений Трацевский
ещё какое...


Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments