etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Порошенко приказал немедленно разоружить людей в «Укрнафте»



Президент Украины Пётр Порошенко распорядился разоружить людей, которые сейчас находятся в здании «Укрнафты». Об этом сообщил глава СБУ Виктор Наливайченко.

СБУ и МВД Украины взялись за людей Игоря Коломойского. По словам Наливайченко, СБУ «обоснованно подозревает» в незаконной деятельности структуру «Сич», подконтрольную администрации Днепропетровской области.

– Мы подтверждаем незаконную деятельность группы лиц, в том числе с оружием, которую зафиксировала и МВД, и журналисты. Мы подтверждаем, что деятельность так называемой структуры «Сич», которая называлась в том числе «Крок» - это те предприятия, которые созданы в Днепропетровске. Мы подтверждаем, что никаких законных оснований для деятельности этой структуры в Украине нет. И в ближайшее время – есть уже четкие указания и президента, и, я так понимаю, генеральный прокурор будет контролировать, чтобы, во-первых, каждый человек, причастный к нахождению в «Укрнафте», должен быть разоружен, - рассказал глава СБУ на брифинге в понедельник в Киеве.

Валентин Наливайченко обвинил «должностных лиц Днепропетровской областной государственной администрации» в поддержке вооруженных преступных группировок, действующих на Украине, в частности, в Донецкой и Днепропетровской областях. СБУ, по его словам, СБУ готова помочь милиции в задержании каждого человека, а также «бронированных КРАЗов без номеров, появившихся в центре Киева».

Глава МВД Арсен Аваков уже отреагировал в «фейсбуке». Он написал, что МВД ужесточит контроль за охранными структурами и не допустит беспредела со стороны ЧОП, подконтрольных олигархам. Аваков поставил ультиматум всем частным силовым структурам в течение 24 часов привести привести свою деятельность в соответствие с буквой закона.

– На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков - с огнестрельным оружием. Это касается всех и квази-«патриотов» и реальных патриотов, и крупных бизнесменов и олигархов. И - персонально - Коломойского, Пинчука, Ахметова, Еремеева, Суркиса, Григоришина и других, – написал глава МВД. – Хотите иметь охрану вашего бизнеса с огнестрельным оружием? - Жестко по закону - привлекайте милицейскую Государственную службу охраны. Иное - будет пресечено.



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments