etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Коломойский баррикадируется в киевском здании «Укрнафты»



Губернатор Днепропетровской области украинский олигарх Игорь Коломойский баррикадируется в здании «Укрнафты». На улице и внутри помещения находятся вооружённые люди.

Об этом, заявил депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лешенко.



«Прямо сейчас, в воскресенье, здание «Укрнафты» на Нестеровском переулке обносят железной решёткой. Осталось «сварить» несколько секций. На улице — два бойца неизвестного батальона. Внутри сквозь затемнённые окна видно ещё с десяток бойцов неизвестного батальона. Охрана отказывается показать разрешение на сооружение нового забора. Это всё — реакция Коломойского на принятие закона об акционерных обществах в части снижения кворума», — заявил Лешенко.
Отношения Порошенко и Коломойского обострились после того, как наблюдательный совет «Укртранснафты» отстранил Александра Лазорко, ставленника днепропетровского губернатора, от должности председателя правления. После этого Коломойский в сопровождении автоматчиков прибыл в офис «Укртранснафты», чтобы отстоять интересы отстранённого руководителя.
Коломойский назвал отстранение Лазорко рейдерским захватом. Позже он покинул здание и уже на улице позволил себе оскорбительные высказывания в адрес одного из журналистов. Депутаты 20 марта потребовали отставки Коломойского за оскорбление журналиста, а президент Украины Пётр Порошенко 21 марта объявил выговор Коломойскому.



Напомним, ранее Игорю Коломойскому удалось добиться своего в конфликте с Петром Порошенко вокруг другой компании – «Укртранснафты». Вечером 19 марта губернатор Днепропетровской области в сопровождении автоматчиков ворвался в офис компании с требованием вернуть на руководящую должность предыдущего главу Александра Лазорко вместо Юрия Мирошника, назначенного президентом Украины и премьером Арсением Яценюком.

Благодаря Александру Лазорко Игорь Коломойский обогащался на 2,5 миллиона гривен ежедневно — украинская нефть находилась в хранилищах, принадлежащих Коломойскому, а Лазорко за счет бюджета оплачивал олигарху эту услугу.

Как позднее заявил сам Игорь Коломойский, ему удалось договориться с президентом и главой Кабмина, что Юрий Мирошник, оставаясь главой «Укртранснафты», не будет проводить никаких проверок. Петр Порошенко таким образом отступил под натиском Игоря Коломойского.

Коломойский приехал в Укрнафту :



"В Днепропетровскую область с фронта спешно перебрасывают дополнительные силы Национальной гвардии Украины. Такие меры принимаются в связи с возможными беспорядками на территории региона из-за информации о вероятной отставке главы облгосадминистрации Игоря Коломойского, который может пойти ва-банк и, используя, подконтрольные бандформирования "Правого сектора" , создать для себя отдельную республику."





"Под "Укрнафтой" избит народный депутат "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем . К зданию ПАО "Укрнафта" в Киеве вызвана следственная группа МВД. Об этом журналистам сообщил народный депутат Мустафа Найем. Найем попытался пройти в здание "Укрнафты", но его тут же вытолкали оттуда. Сквозь открытые двери были видны бойцы неизвестной силовой структуры в полном обмундировании. "После того как сам Захаров пошел внутрь здания, я последовал за ним. У входной двери произошла стычка между мной и людьми в камуфляже. Один из них — в гражданском — ударил меня несколько раз. Затем били по ногам, отталкивая от двери", — сообщил Найем. "Мы всего лишь хотели посмотреть, что происходит внутри. Реакцию вы видели. Сейчас мы обратились в милицию, сейчас сюда будет вызвана следственная группа — нам так пообещали — и мы все-таки попробуем попасть внутрь здания „Укрнафты“, чтобы посмотреть, что там происходит", — сказал Найем.
Он добавил, что бойцы внутри здания вооружены боевым оружием, что было зафиксировано на видеокамеру."


Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments