etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация. Нам разрешили наносить контрудары по противнику из минометов и танков.



Широкино. Полномасштабные бои. ВСУ плотно бьют из минометов танков и арты. К вечеру разгрузились 7 КАМАЗов с пехотой. Начался штурм поселка

"В связи с тем, что противник очень жестко нарушает перемирие по ДНРовским фронтам и у нас на фронте от Красного Пахаря- до Славяносербска, нам разрешили наносить контрудары по скоплениям противника из минометов и танков. То что говорят- нам не из чего отвечать - это не правда, танки и минометы способны отвечать на вражеские обстрелы, так как они по договору не должны отводится. Дело в том что мы каждый выстрел сейчас согласовываем с командованием.

У нас есть право действовать самостоятельно в нестандартных ситуациях, а в штатных (обстрелы и перемещение войск противника на его территории) мы обговариваем все действия с командованием. Наши войска пока укрепляются на всех участках фронта. Не скрою, готовятся контрудары в случае наступления, для артиллерии готовятся позиции, стягивается техника и подходят добровольцы, сосредотачиваются резервы. Уже ясно и понятно, что войны не избежать, сегодня было 3 большие провокации. Одна из которых - попытка роты солдат ВСУ создать свой опорный пункт рядом с Сокольниками (противник пришел с высоты 175, 9) - наши позиции сейчас вплотную под Крымским - 37го блокпоста больше нет, его ВСУ покинули еще в Феврале. 2 другие провокации были обстрелами из САУ Гвоздика и гаубиц Д-30 наших позиций в районе Желобка и Новотошковского. Огонь велся силами батарей артиллерии, производился один залп - после чего смена позиции. В общем, ситуация накалена, скорее всего укры скоро ударят, они уже готовы со вчерашнего дня."

"ВСУ готовятся к "котлам" и возводят "заставы": вокруг Красногоровки появилось 15 блокпостов. Украинские военные усиленно окапываются и возводят оборонительные сооружения. За последнюю неделю увеличилось количество блокпостов ВСУ в окрестностях города Красногоровка. Теперь таких «застав» не меньше пятнадцати. До этого блокпостов насчитывалось семь или восемь. Местные жители по этому поводу шутят, что украинская армия таким способом предохраняется от будущих окружений. В Красногоровке увеличилось и количество перестрелок. С украинской стороны регулярно ведется пристрелочный огонь по позициям ополченцев. Жители городка также замечают, что у них стали чаще прослушивать разговоры по мобильным телефонам. Прослушкой разговоров компетентные инстанции Украины занимаются для того, чтобы «просеивать» информацию и заодно проверять местных жителей на предмет благонадежности."

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments