etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация. Сегодня украинские военные нарушили режим прекращения огня.



"Сегодня украинские военные нарушили режим прекращения огня по всей линии соприкосновения в Донбассе. Впервые (после установления перемирия) фиксируются нарушения по всей линии соприкосновения: Докучаевск, Гранитное, Логвиново. Больше всего украинские войска сконцентрированы в районе Донецка и Мариуполя, на севере такой концентрации нет. Украинские силовики усилили группировку в регионе.

На южном направлении боевики батальона "Азов" оснащены новой батареей, которая использует тактику маневренных боевых действий, обстреливает наши районы, а затем меняет дислокацию, чтобы не попасться на глаза ОБСЕ. Украинские войска усиливаются новыми вооружениями, а также личным составом. В основном, это призывники, которых обманным путем направили в Донбасс. Также зафиксировано дооборудование и перемещение техники, ее усиление и минирование объектов. Всего, по словам Басурина, за день зафиксировано 38 атак украинской армии."

"Сегодня была возможна атака ВСУ на Бахмутке, но пока ничего не прошло. Видимо ВСУ все-таки перенесли наступление. Наши силы пока что окапываются и получают пополнения - так, наша группировка за 3 дня выросла с 7 до 7,5 тысяч солдат. Укры тоже нарастили группировку у нас на Бахмутке - с 10 до 12 тысяч. В основном к ним прибыли батальоны нац. гвардии, так как раньше основные силы тут составляли ВСУ. Также есть все основания полагать что ВСУ в этой кампании применят авиация на полную силу. Сейчас всего у ВСУ -50 боевых самолетов и 70 боевых и транспортных вертолетов. Это на фронте. Также, по нашим данным, противник отчаянно может применить оружие особой мощности. Всю это информацию нам сегодня предоставило командование, чтобы мы знали, чего ожидать. Противник на сегодняшний день полностью развернул войска в боевые наступательные порядки, и явно готов наступать на нашем направлении. За сегодня наши позиции на Бахмутке были обстреляны не меньше 30 раз, если считать без стрелкового (тогда 2 сотни наберется). Мы отвечали только на обстрелы из минометов и танков. Было зафиксировано 3 попадания по нашим позициям на 29ом блокпосте - скорее всего из САУ Акация. Обстановка продолжает у нас накалятся."

"Источники в МО ЛНР сообщают, что силы ополчения за все дни перемирия потеряли до 200 бойцов. Потери ВСУ составляют до 350 человек. Также силы ЛНР потеряли около десятка ББМ и 4 танков. Потери ВСУ в бронетехнике - около 15 ББМ и около десятка танков - безвозвратно. ВСУ разворачивают новые понтоны у поселка Крымское, так как сконцентрированные там войска могут попасть в котел. Также в район Станицы также прибыли понтоны, что подразумевает собой попытку в будущем не только выбить нас с Сизого и Болотеного, но и форсировать реку. Пока чисто наступательная конфигурация только у Бахмутовской группировки противника. Станично-Луганская группировка подготавливает смежные порядки - как наступательные , так и оборонительные. Подрыв моста это доказывает. Военнослужащие, ЛНР держащие обороны в поселке Желобок, сообщают о 6 обстрелах поселка и их позиций за светлую часть суток. Жители н.п. Станица-Луганская сообщают что за 4 месяца ополчение то входило , то уходило с н.п. Валуйского, после последнего отступления, ополчение закрепилось у н.п. Болотеное и Сизое. Жители н.п. Трехизбенка сообщают, что ВСУ у них готовятся нанести отвлекающий удар через реку по Славяносербску. А также во время наступления вести беспрерывный огонь из двух батарей РСЗО Град. Ополчение готовит контрмеры."



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments