etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

В случае войны российские войска драпали бы от эстонских силовиков до самой Москвы.

Депутат Верховной рады Украины Антон Геращенко, который находится с визитом в Таллине, заявил, что в случае военных действий эстонская армия с легкостью обратила бы российские войска.



«Изучаю систему обороны и безопасности этого небольшого прибалтийского государства с численностью населения в 30 раз меньше населения Украины. В частности, эстонскую систему государственной военно-патриотической подготовки Союза Обороны Эстонии «Kaitseliit». Коротко скажу, что если бы Россия попыталась напасть на Эстонию так, как она напала на Украину , то якутская и бурятская гвардия драпала бы от Эстонской армии и «Kaitseliit» так, что ее пришлось бы останавливать заградотрядами где-нибудь под Москвой», - написал Геращенко в своем Facebook.



В своем посте он также отметил, что в «доказательство своей любви и поддержки Украины» на одном из домов напротив российского посольства в Таллине вывешен украинский флаг.
«Союз обороны», «Кайтселийт» (эст. Kaitseliit) - добровольческое военизированное формирование в Эстонии. Численность – около 20 тысяч человек. «Союз обороны» принимает участие в учениях эстонской армии, кроме того, его активисты участвуют в обеспечении общественного порядка в качестве добровольных помощников полицейских, принимают участие в тушении лесных пожаров и выполняют некоторые иные общественные функции. Наряду с вооруженными силами Эстонии входит в состав сил обороны Эстонии. В эстонских вооруженных силах служат около 5 тысяч человек, еще 30 тысяч в резерве.



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →