etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Дивизион комплексов "Искандер" выдвинулся из места дислокации.



"Вооруженные силы России проводят внезапную масштабную проверку боеготовности. Дивизион комплексов "Искандер" ракетного соединения Западного военного округа выдвинулся из места дислокации. Как ранее сообщали информагентства, ссылаясь на собственные источники, конечная точка маршрута - Калининградская область. Манёвры проводятся в рамках внезапной проверки, объявленной президентом в понедельник.

Масштаб и география постоянно расширяется. Уже задействовано около 80 тысяч военных. В Заполярье начали отрабатывать полёты отряды стратегических ракетоносцев, которые вылетели с аэродрома в Энгельсе. Их маршруты фиксировались средствами объективного контроля и, после анализа данных можно будет оценить действия авиации и подготовку боевых расчетов ПВО.

Десантники Костромского и Ивановского соединений высадились на двух арктических архипелагах: Новая Земля и Земля Франца-Иосифа. Сложности не только из-за непростых климатических условий. Местность равнинная, а это значит - необходимо по-другому готовить средства разведки, связи и маскировки.
На необорудованное арктическое побережье прибыли также и морские пехотинцы Северного флота. Десантный корабль подошел вплотную к берегу для разгрузки боевой техники - бронетранспортеров и тягачей. А еще по легенде 200 отдельная мотострелковая бригада вышла по тревоге из Печенги, совершила многокилометровый бросок и заняла назначенные позиции на полигоне на Кольском полуострове.

В Псковской области тренируются около 700 десантников. Они высадились на полигоне под Псковом, с ходу вступили в бой с условным противником и совершили марш в тыл блокированных вражеских подразделений. Всего в рамках внезапной проверки задействованы десятки тысяч военнослужащих. Она завершится в субботу."

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments