etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



"Над Горловкой летали беспилотники, над Славянском - вертолет. В небе Горловки были замечены несколько беспилотных летательных аппаратов, запущенных украинскими военными. Беспилотники, как это уже было не один раз, снова прилетали для ведения разведки. Беспилотные летательные аппараты, осуществлявшие разведывательные полеты над Горловкой, не были оснащены приборами ночной подсветки, поэтому с наступлением темноты все "разведчики" скрылись в северо-западном направлении.

Количество разведывательных аппаратов, выполнявших полеты над Горловкой, оценивается в 5–7 беспилотных машин. Разведывательные полеты беспилотных летательных аппаратов, как правило, предшествуют обстрелам или наземным операциям различных масштабов. Также вертолет военно-воздушных сил Украины совершил полет над восточными окраинами Славянска: поселками Черевковка, Восточный, Селезневка."

"Тихая" война: в Песках не спокойно, в Константиновке СБУ зачищает бунтарей. Ополченцы продолжают укреплять оборону под Еленовкой и Докучаевском на случай, если ВСУ там все-таки попробуют рвануть на север Донбасса. Согласно текущей информации, противник может здесь сосредоточить для удара до четырех тяжелых тактических групп плюс различные средства усиления. Сейчас эта группировка считается наиболее опасной. Вероятность успешного наступления украинской армии на Донецк или Луганск оценивается как невысокая. На севере от Донецка, в районе Песок, за последние дни обе стороны понесли серьезные потери. Бои в этом районе носят позиционный характер, и артиллерия остается основным поражающим фактором. Сам поселок Пески очень разрушен и скоро превратится в аналог села Никишино, что в Шахтерском районе. Это село украинские каратели фактически сравняли с землей. Что касается Константиновки, то уже после начала бунта горожан, пара ДРГ ВСН заходили в город и, пощипав противника под прикрытием темноты, отошли без потерь. Сам бунт горожан стал, по большому счету, неожиданным и для ДНР, и для Киева, и носил стихийный характер. Трагическая гибель девочки под гусеницами бронемашины с пьяными украинскими военными показала насколько накалена обстановка даже в дни "перемирия". В Константиновке усилена работа СБУ и других карательных органов хунты. Город ждет освобождения от украинских фашистов."



"Вчера, 19 марта, около 19:00 украинскими силовиками была проведена диверсионная акция на мосту через реку Северский Донец у населенного пункта Станица Луганская. Ей предшествовало нанесение минометного огня, было выпущено около 20 мин. Кроме того, велся огонь из стрелкового оружия. Мост был разрушен в результате подрыва автомобиля "Форд", начиненного взрывчаткой. После подрыва моста через Северский Донец вблизи Станицы Луганской, украинские силовики лишили жителей Луганины одного из двух транспортных коридоров, соединяющих ЛНР Украину. Теперь коридор Луганск - Станица Луганская - Широкий нарушен. Для сообщения с Украиной остался лишь один коридор – Луганск - Счастье - Новоайдар."

"Зачистка п. Савельевка (остатки Дебальцевского котла). Комендатура № 8. Это то что нашли на месте дислокации ВСУ. 25 февраля 2015г."



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments