etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Порошенко надеется на жесткую реакцию ЕС, если Россия не покинет Крым.

Власти Украины ожидают от Европейского Союза значительной реакции в случае, если Россия отойдет от выполнения Минских договоренностей и не покинет аннексированный Крым, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"Мы ожидаем очень сильного заявления, если Россия не будет придерживаться Минских соглашений, если Россия не покинет Крым, санкции будут продолжены или расширены", - сказал П.Порошенко в интервью Евроньюз, фрагмент которого опубликован на сайте телеканала в четверг.

Президент Украины подчеркнул, что предстоящий саммит Евросоюза является важным для Украинского государства и для Европы.

"Я абсолютно уверен, что Евросоюз и все его лидеры стран ЕС пройдут этот тест. Чего мы ожидаем? Мы ожидаем, что ЕС сохранит единство и речь идет не только о Евросоюзе, но и о всем мире, включая США, Канаду, Японию, Австралию и Швейцарию. Весь мир сегодня должен показать ответственное поведение", - подчеркнул П.Порошенко.


Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →