etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Проблемы российско--западных отношений. Резюме.

Проблемы российско--западных отношений обсуждались с американскими и европейскими экспертами. Вот резюме.

1. Если не произойдет драматических ухудшений на украинском направлении, экономические отношения с Европой начнут постепенно восстанавливаться.

2. Однако даже при благоприятных обстоятельствах они нескоро достигнут довоенного уровня. Политические отношений с Европой подорваны кардинально, но также могут быть реанимированы.

3. Отношения с США обрушены всерьез и надолго. В отличие от российско-европейских отношений, в США и в России нет серьезных сил - ни в политике, ни в экономике -, заинтересованных в их улучшении. Единственной такой силой в России был Игорь Сечин.

4. Действующая американская администрация не хотела бы прибегать к резким действиям в отношении России. С любой новой администрацией у Кремля будут серьезные проблемы.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments