etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Валютный союз России, Белоруссии и Казахстана. Алтын или евраз может появиться уже в 2016 году .



По итогам трёхсторонней встречи с участием глав Белоруссии и Казахстана президент РФ Владимир Путин заявил, что сейчас самое время поговорить о валютном союзе Москвы, Минска и Астаны. Это поддержит совместный рынок и поможет проще реагировать на внешние финансовые и экономические угрозы.

Президент России Владимир Путин предложил рассмотреть вопрос о формировании в будущем валютного союза России, Белоруссии и Казахстана.
«Работая плечом к плечу, легче реагировать на внешние финансово-экономические угрозы, защищать наш совместный рынок», — заявил Путин после встречи с лидерами этих стран в Астане.
Ранее Путин поручил Центробанку и правительству определить дальнейшие направления интеграции в валютной и финансовой сферах в рамках Евразийского экономического союза «с проработкой целесообразности и возможности создания в перспективе валютного союза». Это задание главы государства должно быть выполнено вместе с центральными банками государств – членов ЕАЭС до 1 сентября 2015 года.
В конце января президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что единая валюта в Евразийском экономическом союзе появится нескоро. Он также заметил, что не только российский рубль может стать платежным средством Союза.
В 2014 году Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) выразила мнение, что переходить на единую валюту в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) до формирования единого финансового рынка в 2025 году смысла не имеет. Сложности с введением единой валюты на территории союза объяснили разной реакцией национальных валют и национальных экономик на внешнюю конъюнктуру, в частности на динамику нефтяного рынка.


Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments