etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

После встречи общая тревога только усилилась.



Вчера президент России Владимир Путин во время встречи с бизнесменами на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) рассказал им, в какой опасности находятся их капиталы за границей: власти некоторых стран вот-вот могут заблокировать ни за что любые активы.


Президент сообщил, что из некоторых стран поступает информация, что может возникнуть ситуация, когда власти этих стран воспрепятствуют возврату средств российских граждан непосредственно в Россию.

— Просто имейте это в виду,— пожал плечами президент России.— Дальше вам решать... Но опасность блокирования возврата средств в российскую юрисдикцию существует.
Он закончил.
В зале наступила тишина. Как следовало относиться к этой информации, причем совсем уж, можно сказать, из первых рук? С одной стороны, сообщение наверняка было сделано в рамках скорейшей деофшоризации и возвращения российских активов из-за границы на Родину.

А с друго-о-й... это ведь все-таки деньги. И это бизнес. И с этим не шутят. А если и правда? Ведь президент же все-таки. Побольше нас знает... А если завтра - в поход?..

Безусловно, в этом смысле бизнесмены — те же дети, напугать их легко, успокоить невозможно. Тут ходишь — и тени-то своей боишься. А тут — такое...

В общем, зал продемонстрировал смятение. А президент поблагодарил всех за участие и ушел встречаться с представителями крупного капитала в их очень узком кругу.

Эта встреча проходила в совершенно закрытом режиме. В ней участвовали все первые 30 номеров российского списка Forbes — и даже больше.

Между тем стали известны некоторые подробности. Так, Владимир Путин прочел собравшимся кратенькую лекцию о положении на Украине.

Кроме того, президент по многочисленным просьбам трудящихся олигархов рассказал детали его тревоги за их капиталы за границей. По словам некоторых из них, после встречи общая тревога только усилилась.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments